Алекс Нурок: "Ради успеха необходимо запастись терпением"

27.09.2013, 19:21 , Анна Прохоренко

Вы всегда хотели работать в гостиничном бизнесе?

– Нет, в детстве я думал, что стану банкиром. Окончил тренинг по банковскому делу и попробовал там поработать, но быстро понял, что это не мое. И тогда я решил попробовать себя в отелях, поэтому отправился в Ниццу, где много гостиниц и очень развит гостиничный бизнес. Там я начинал с 2-звездочных отелей с должности сотрудника стойки регистрации, попробовал работать поваром. Именно в Ницце я понял, что отели – это то, чем я хочу заниматься.

Как же вы попали из Ниццы в Казань?

– До этого мне пришлось пройти очень длинный путь. Оттуда я уезжал на 2 года в Швейцарию для обучения отельному бизнесу, потом вернулся и начал работать в более крупных отелях, плюс учился по вечерам. Потом устал, уехал в Швейцарию в маленький отель. Чуть позже вовсе решил сменить сферу деятельности и занялся продажами в "Марриотте" в Монако. И понял, что все-таки мне нравится больше работать в гостиницах, и так начал свою карьеру в сети этих отелей. После Франции я работал в Греции, Армении, а два месяца назад попал в Казань. Здесь произошла большая перемена – я стал директором.

У вас хватает времени на семью?

– Да, ведь в "Марриотте" я научился совмещать работу и личную жизнь.

Советы:

••• Обязательно повышайте квалификацию на тренингах

••• Помните, что в отельном бизнесе приходится работать и в выходные, а иногда и в праздники

••• Не забывайте, что ради продвижения надо потерпеть

Даты:

  • 1970 год - родился
  • 1994 год - окончание школы гостиничного бизнеса в Швейцарии
  • 2000 год - начало работы в сети "Марриотт"
  • 2006 год - стал папой
  • 2013 год - начало работы в казанском отеле "Марриотт"