Наверх

Забава для гурманов: готовим десерты на гриле

Летние мероприятия в стиле барбекю с каждым годом становятся все более популярными. Причем сегодня удивить гостей шашлыком или рыбным стейком, приготовленным на огне, становится все сложнее. Чтобы превзойти ожидания искушенных гурманов приходится изобретать альтернативные угощения. Ярким примером тому являются десерты, приготовленные на гриле.

Секреты приготовления

Все мы привыкли, что главным инструментом для создания выпечки в домашних условиях, является духовка. Некоторые кондитеры используют микроволновые печи либо выпекают коржи на сковороде. Однако очень изысканные и необычные десерты получаются на гриле. Чтобы вкус блюд оправдал ожидания, надо знать некоторые секреты их приготовления:

  • Пицца десертная с ягодами. Пиццу любят взрослые и дети, но мало кто знает, что традиционную начинку можно заменить фруктами и ягодами, шоколадом;
  • Фруктовые шашлычки. Достаточно обмакнуть фрукты в сладкий сироп, нанизать на шпажки и получится карамелизированный десерт-гриль. Особенно вкусными получаются фруктовые шашлычки, политые растопленной белой глазурью;
  • Ананас с ромовым соусом и мороженым. Запеченный ананас – превосходная основа для любого десерта. Добавьте немного ромового соуса и шарик морожного и кондитерский шедевр готов;
  • Яблоки-гриль. Это блюдо можно по праву считается одним из наиболее низкокалорийных. Яблоки можно подавать с орехами, изюмом, овсяными хлопьями, корицей;
  • Персики, запеченные на гриле с имбирным печеньем. Нежная мякоть запеченных персиков в сочетании с имбирем обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Получаются своего рога «ленивые» пирожные из фруктов;
  • Банановые лодочки. Вкус запеченных бананов не сравнится ни с чем. Однако еще более насыщенным его поможет сделать шоколад или маршмеллоу;
  • Жареный зефир с шоколадом. Сразу хочется отметить, что жарить нужно не привычный зефир, а маршмеллоу. Блюд следует полить растопленным шоколадом. Поверьте, результат превзойдет самые смелые ожидания;
  • Коржики на гриле с клубникой и сливками. Можно использовать слоеное тесто (полуфабрикат). После того, как коржики испечены, их украшают клубникой со сливками.

Гурманы также готовят на гриле шоколадные сэндвичи, сливочные пирожные с мокко и какао, делают десерты с крем-карамелью и многое другое.

Имея под рукой современный, удобный в обращении, многофункциональный гриль, можно разнообразить повседневное меню и радовать близких и друзей кулинарными шедеврами.

По материалам сайта rancho-store.ru

Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-19, +7 917 879 62 89,
andrey@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru