Наверх

Новости

Юрист по недвижимости Захарова помогла выиграть суд с Департаментом жилья Москвы известному бизнесмену

Участие юриста по недвижимости помогло выиграть сложный суд. Начало и описания дела.

Юридическая группа «МИП» в начале 2018 года предложила бизнесмену Ладожскому профессиональную помощь в разрешении спора с Департаментом жилья Москвы. Конфликт дошел до суда, который проходил в зале суда ДГИ города Москва. За дело взялась опытный юрист по недвижимости, специалист с 25-летней практикой Захарова.

Отец бизнесмена несколько месяцев назад подал заявление на приватизацию жилой площади и предоставил нужные документы. Однако в связи с ухудшением состояния здоровья подписать договор о приватизации квартиры он не смог, его положили в больницу, где через пару недель пожилой мужчина скончался.

По причине того, что договор не был подписан, Департамент жилья Москвы не включил квадратные метры в наследство, с чем не согласен клиент Ладожский, сын умершего. Дело отягощено тем, что клиент не подал заявление на наследство в срок 6 месяцев, предусмотренный действующим российским законодательством.

Изучив дело, в качестве исковых требований юрист по недвижимости Захарова заявила:

  • признание права наследника на владение собственностью;
  • установление факта принятия наследства клиентом Ладожским;
  • отнесение квартиры к наследственной массе.

Начало работы юристпо по недвижимости

Юрист по недвижимости Захарова построила защиту интересов Ладожского на том, что отсутствие подписи в соглашении о приватизации квартиры никаким образом не уменьшает права наследника. Наследодатель, еще будучи в здравии, не отозвал заявление и только по независящим от него причинам не довел сделку до конца. Тем более что документы, которые он предоставил, соответствуют законодательным требованиям.

Воля умершего на совершение сделки по приватизации жилого помещения в ходе судебных прений была доказана неоспоримыми фактами:

  1. Юрист по недвижимости Захарова сакцентировала внимание на факте наличия поданного в учреждение заявления.
  2. Уполномоченный орган также получил от наследодателя весь список необходимых документов.

Юрист по недвижимости предоставила суду исчерпывающие доказательства того, что наследник Ладожский не мог подать заявление на наследство в первое полугодие после смерти отца по причине того, что сам находился на лечении в Германии. Юрист по недвижимости смогла добиться того, что квартира перешла в собственность клиента Ладожского.

подписывайся!

Новости РОССИИ