Онкологи: эти два продукта провоцируют развитие рака кишечника

Онкологи в США назвали два продукта, способных вызвать рак кишечника

По мировой врачебной практике, рак кишечника "помолодел", сейчас все чаще его находят у пациентов значительно моложе 50 лет, да и количество случаев такой смертоносной формы болезни растет.

По данным Super, исследователи из Кливленда провели детальное изучение сотен историй болезни и поняли одну закономерность: все заболевшие до старта раковой опухоли прямой кишки в больших количествах употребляли в пищу определенные продукты.

Это - красное мясо и сахар. Именно их назвали "провокаторами" недуга. А потому лучшей профилактикой колоректального рака станет минимизация таких продуктов в рационе. От сахара можно и нужно отказаться совсем, а мясо выбирать нежирное, готовить запеканием или варкой.