Наверх

Новости Казани и РТ

diets.ru

В России 31 декабря может стать выходным днем

Общественники предлагают сделать 31 декабря выходным днем

31 декабря в России хотят сделать выходным днем — правда, скорее всего, за счет одного из дней каникул в январе. Об этом сообщают "Известия".

Член комиссии Общественной палаты по социальной поддержке граждан и качеству жизни Султан Хамзаев рассказал, что готовит соответствующее обращение в Министерство труда и социальной защиты РФ и Госдуму. В Минтруда сообщили о готовности рассмотреть предложение, когда оно официально поступит в ведомство.

В Госдуме идею уже поддержали, однако отметили, что законодательные изменения могут быть подготовлены лишь к следующему Новому году. По словам Хамзаева, 31 декабря — "неэффективный" рабочий день.

- Как правило, все работают по полдня, а оставшееся время пытаются добраться от работы до дома. Я знаю людей, которые в прошлом году 31-го выехали с работы в час дня, а дома были только в 23 — никакого праздника, одни негативные эмоции, — рассказывает Хамзаев.

По его мнению, россияне 31 декабря "должны быть дома, с семьей".

Напомним, ранее портал ProKazan.ru сообщал о том, что в 2015 году на новогодние праздники казанцы будут отдыхать 11 дней вместо 8. Выходные дни 3 и 4 января (суббота и воскресенье) совпадают с нерабочими праздничными днями и переносятся на 9 января и 4 мая соответственно.

Перенос выходных дней предлагается в целях исключения ситуаций их переноса в текущем порядке накануне соответствующих праздничных дней. Напомним, в 2014 году мы отдыхали всего 8 дней - с 1 по 8 января.

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ