Наверх

Новости

Ламинат необходимо мыть, соблюдая несколько правил, чтобы со временем он не потускнел.

Нельзя при мытье ламината использовать грубые порошки, способные испортить покрытие, нельзя использовать средства содержащие щелочь, кислоты и отбеливатели. По этой причине ламинат может потерять свой защитный слой. И не стоит при мытье ламината использовать металлические щетки и мочалки.

А вот пылесос с мягкой насадкой, швабры с мягким ворсом или просто мягкие тряпки очень хорошо подходят для ухода за ламинатом. Такие материалы для уборки сегодня производятся в большом количестве. Многие из них специально предназначены для напольных покрытий, поэтому выбрать подходящий моп или обтирочный материал не составит труда.

Этапы чистки напольного покрытия

Прежде чем приступить непосредственно к мытью напольного покрытия, необходимо выполнить несколько простых правил. Для начала пол нужно подмести, при этом использовать необходимо либо пылесос, либо швабру с мягким ворсом. Эти меры позволят исключить повреждение пола (мелкие царапины). Далее моющее средство разводится в теплой воде, четко по инструкции. Стоит обратить внимание, что выбирая средство для мытья полов, на нем должна стоять отметка о возможности использования на ламинате. Далее, намочив насадку швабры, протирается небольшая площадь напольного покрытия. Насадка после промывается и далее повторяется процесс промывания небольшого участка пола. Эта процедура выполняется до полного завершения всего процесса мойки ламината. Чтобы избежать разводов на ламинате, необходимо выполнить повторную промывку напольного покрытия мягкой насадкой швабры, но уже чистой водой. При этом насадку необходимо качественно отжимать. В данном процессе чистую воду необходимо менять по мере необходимости. Как вариант, возможно использование моющего пылесоса - но только на ламинате с высокой износоустойчивостью и специальной пропиткой, с целью исключения набухания досок от попадания воды.

Эти несколько правил позволят владельцам ламината сохранить его первоначальный вид и увеличить срок его эксплуатации.

.

Опубликовано: 08 февраля 2019, 12:52
подписывайся!

Новости РОССИИ