Наверх

Новости

Как выбрать ванну в Симферополе

16+

Практически в каждой квартире есть ванна, в которой можно расслабиться после тяжелого дня или быстро искупать малыша. Сегодня магазины сантехники в Симферополе могут предложить покупателям разнообразные модели ванн, различающихся по размеру, дизайну, оттенку и материалу изготовления. Наиболее распространенные и проверенные годами - ванны чугунные. Чугун ценится за антикоррозийные свойства и способность долго сохранять тепло, что важно для тех, кто любит проводить в ванне долгое время. Также немаловажной является хорошая звукоизоляция при наполнении такой ванны. Недостатки модели:

  • большой вес самой ванны,
  • эмалевое покрытие достаточно хрупкое и при падении какого-либо предмета в ванну может повредиться. Импортным ваннам присуще покрытие более качественной эмалью.

Стальные ванны также не редкость, однако, недостатков у них больше:

  • меньше сохраняют тепло,
  • шумные при наполнении ванны,
  • так же, как и чугунные, покрыты хрупкой эмалью.

При этом к достоинствам моделей можно отнести разнообразие дизайна и легкую конструкцию за счет податливого материала. Стальные ванны немецкого производства покрываются той же эмалью, которой покрывают чугунные ванны и по внешнему виду идентичны чугунным. Отличить чугун от стали можно по звуку, если постучать по краю изделия пальцем.

Акриловые ванны магазина "ТОПСТО" пользуются большим спросом и все чаще приходят на смену старым ваннам жителей Симферополя. Изготавливаются такие ванны путем нагрева и вакуумной формовки акрилового листа (полимер-пластик). Все листы производятся в Голландии и поступают на производство в разные страны мира. Для придания жесткости, а, соответственно и качества, акрил покрывают снаружи несколькими слоями стекловолокна со смолой. Количество слоев легко определяется на бортике. Чем больше слоев, тем глуше звук при наполнении. Такие ванны бесшумны и хорошо держат тепло, легки, практически, вечны (даже повреждения возможно исправить в домашних условиях, используя специальные наборы, предназначенные для ремонта акриловых ванн). Сам акрил достаточно эластичный материал, однако, качественный акрил менее податлив при формовке. Толщина слоя хорошего акрила должна быть не менее 5-6 мм.

Последней разработкой в сфере изготовления ванн является применение кварцевых песчинок - квариловые ванны. Каждая песчинка обволакивается акриловой капсулой и заливается акрилом. Такие ванны изготавливаются посредством литья, а значит, возможно большее количество моделей, включая четкие линии, что уменьшает затраты на отделку ванны. Кварц укрепляет акрил, поэтому такие ванны не требуют покрытия армирующими слоями. Кроме этого, они достаточно прочны, их невозможно повредить.

.

Опубликовано: 17 декабря 2018, 20:26
подписывайся!

Новости РОССИИ