Наверх

Новости

На самолете в Тбилиси, на поезде в Москву: топ направлений на Новый год с ценами

16+

Куда можно отправиться дешевле, чем год назад

Сервис путешествий Туту.ру проанализировал все купленные авиабилеты с вылетом из Казани с датами путешествия с 25 декабря 2018 года по 8 января 2019. По сравнению с прошлым годом спрос на новогодние перелеты по предварительным продажам снизился: на 29% — в российские города, на 6% — за рубеж. Но речь про бронирование заранее, ближе к празднику ситуация может измениться.

Средний чек на авиабилет из Казани по России на новогодние праздники вырос на 13% (с 10 082 рублей до 11 419 рублей за авиабилет в обе стороны). На 9% в среднем подешевели авиабилеты на Новый год за границу (с 27 824 рублей до 25 221 рубля). 

Топ-5 городов России с вылетом из Казани

Тройка городов-лидеров не изменилась, но на 11% вырос средний чек в Москву, на 8% — в Санкт-Петербург.

Топ-10 заграничных городов на Новый год из Казани

Лидерами среди заграничных направлений у казанцев стали Грузия, Турция и Узбекистан. 

Топ-10 путешествий на поезде на Новый год из Казани

Несмотря на то, что путешествия поездом у нас не настолько популярны, как в Европе, все же жители города часто выбирают ж/д маршрут для поездок по России и в страны ближнего зарубежья. Сервис www.transclass.ru поможет отыскать наиболее выгодные по цене билеты на поезд, стоит лишь указать город приезда и желаемые даты путешествия.

В этом году Екатеринбург казанцам стал интереснее Северной столицы. С десятой строчки сразу на пятую переместился Саратов, а Самара заняла шестую строчку, взлетев с 34 места, где была годом ранее.

Поезда из Казани в Москву стали одними из самых популярных для путешествий в одиночестве, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сервис OneTwoTrip.

В сервисе изучили заказы Ж/Д билетов, в которых на одного человека были оформлены все четыре места в купе или два в СВ, так обычно поступают те, кто хочет добраться до пункта назначения без соседей, создав тем самым более комфортную обстановку.

Самыми популярными направлениями для таких людей стали поезда Москва — Санкт-Петербург, Москва — Нижний Новгород и Москва — Казань. Чаще всего (64 процента) все места выкупают мужчины, а свыше половины заказов были куплены  пассажирами в возрасте от 30 до 50 лет.

.

Опубликовано: 19 декабря 2018, 07:00
подписывайся!

Новости РОССИИ