Наверх

Новости

Перед началом работы, как правило, необходимо подготовить помещение. Для этого необходимо освободить комнату от мебели, чтобы во время ремонта не повредить или не испачкать ее. В зависимости от масштабов ремонта мебель можно и не убирать, накрыв ее и другие поверхности укрывной пленкой из полиэтилена. Приобрести такую пленку можно в компании https://www.doerken.com/ru/products/tarpaulins-covers.php, которая предлагает продукцию с прекрасными характеристиками, а именно:

- устойчивость к перепадам температур,

- защита от солнечных лучей,

- не оставляет следов на мебели и других поверхностях,

- хорошо крепится и может быть использована не один раз.

Следующим этапом подготовки к ремонту является подготовка ремонтируемых поверхностей. Начинать необходимо с пола. Для этого необходимо убрать линолеум или другое покрытие, которое было на полу.

После этого необходимо подготовить стены. Необходимо содрать обои. Если стены были покрашены, то покраску со стен легко можно снять с помощью промышленного фена и шпателя. Обои смачиваются теплой водой, после чего они легко отстают от поверхности стены. После того как стены будут очищены, их необходимо зашпатлевать.

Потолок также, как и стены, освобождается от обоев, если они там были, после чего также шпатлюется. Побелка с потолка, если потолок был побелен, смывается обычной теплой водой. С потолка будет капать, поэтому позаботьтесь, чтобы все поверхности были защищены укрывной пленкой. После того как шпатлевка высохнет, необходимо ошкурить стены и потолок. Поверхность смачивается водой и круговыми движениями с помощью большой строительной терки производится обработка поверхностей. Для предотвращения появления грибка или плесени на стены и потолок с помощью кисти наносится грунтовка.

После этого можно переходить к оклейке стен обоями. Более красиво и аккуратно смотрятся обои, наклеенные встык. Клеят обои к стене и потолку обойным клеем согласно инструкции, приведенной на упаковке. Для потолка используется потолочная плитка, приклеиваемая к потолку специальным клеем. Цвет плитки выбирается немного светлее, чем цвет обоев на стенах. По периметру потолка, обычно, приклеиваются плинтусы из пенопласта.

Пол можно покрыть ламинатом. Для того чтобы пол был потеплее, берется подложка и равномерно укладывается на выровненном полу. После этого сверху кладется (в замок) или клеится ламинат. Далее останется только прикрепить напольные плинтусы. Особенно просты в установке европлинтусы, которые крепятся к держателям, прикрепленным к полу.

.

Опубликовано: 02 декабря 2018, 14:25
подписывайся!

Новости РОССИИ