Наверх

Новости

В Казани официально открыли пешеходный променад к чемпионату мира

16+

Видеопрогулка ProKazan.ru по облагороженной части улицы Декабристов

Сегодня в Казани состоялось официальное открытие пешеходного променада на улице Декабристов. Корреспондент ProKazan.ru в режиме реального времени рассказал о том, что казанцы и гости города увидят, прогуливаясь по обновленной территории.

Променад начинается от выхода со станции метро «Козья Слобода» со стороны улицы Чистопольской и продолжается в сторону Центра семьи «Казан». Вначале гости могут ознакомиться с картой променада, либо прибегнуть к помощи волонтеров, чей шатер расположен рядом. Здесь же появилась новая кофейня, а чуть поодаль бесплатный общественный туалет.

По всей территории променада встречаются дизайнерские лавочки, стильные указатели. Сам променад выложен новенькой плиткой в форме трапеции в трех цветах. Вдоль пешеходной зоны проведена велодорожка для покатушек. Сохранена зеленая зона: деревья, которые растут по пути пешеходной зоны вырубать не стали, архитекторы нашли способ обогнуть их так, что это украсило внешний вид прогулочной зоны. Вдоль зеленой зоны лежит новый газон, кое-где разбиты клумбы с цветами.

Ближе к зданию «Татмедиа» появилась новая веранда с качелями. У веранды стеклянная крыша, поэтому здесь можно укрыться от дождя. На потолке установлены светодиодные лампы - в вечернее время веранда будет красиво подсвечена.

Главная часть променада именуется Фестивальной площадью. Здесь расположена композиция из 32 шаров с названиями стран-участников Чемпионата мира по футболу-2018. Примечательно, что среди маленьких шаров должен был быть один большой, однако его увезли пару дней назад и пока не вернули на место.

Вместо былой шашлычной теперь красуется стильное кафе. Площадь обрамляют красивые зеленые холмы, повсюду высажены цветы и постелен газон. Пешеходная зона продолжается вплоть до новой улицы Бондаренко, мимо облагороженного сквера.

Опубликовано: 12 июня 2018, 15:55
подписывайся!
1101 50
«Какая красота вокруг». Как преобразилось Юдино после масштабной реконструкции

Корреспондент ProKazan.ru приехал в Юдино, чтобы посмотреть, как изменился один из самых отдаленных микрорайонов Казани в преддверии 100-летия

1867 73
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

В Татарстане вновь выросла стоимость образования

В республике подорожали детские сады, колледжи и вузы

18.10.2018

14:02

0

2367 17
Где в Казани лучше не дышать: самые загрязненные места по данным «Гринпис»

Что ответили в Минэкологии на исследование волонтеров

5784 125
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

7430 50
3648 29
2250 27
Ясминой уже никого не удивишь – то ли дело Леонид: как казанцы называют детей

Соревнуясь в оригинальности, родители думают одинаково