Наверх

Новости

Как производят качественные окна

16+

Сегодня многие стремятся заменить старые деревянные окна на новые стеклопакеты. Причем, чаще заказывают окна ПВХ, которые не дают усадку, плотно закрываются и обеспечивают комфортную температуру в доме за счет нескольких режимов открывания рам. Конечно, процесс установки довольно разрушительный и оставляет много грязи, поэтому без тщательной уборки не обойтись. Вывоз окон и оставшегося после демонтажа конструкции мусора осуществляют профессиональные компании: заявку можно оставить онлайн, впоследствии обговорив с менеджером возможность предоставления дополнительных услуг.

С чего же начинается ваше новое окно? 

С кусков прессованного поливинилхлорида: это – будущие коробки для окон. Полосы длиной по 5 м подаются к управляемой циркулярной пиле, которая «шинкует» их на части под углом сорок пять градусов, излишки плавятся и убираются специальным оборудованием. Затем концы заготовок плавятся, прижимаются и свариваются, образовывая эдакий прообраз рамы.

Пока рама сваривается, в соседнем цеху вырезаются стекла для нее. Лист стекла 2 на 3 кладется на стол с отверстиями, через которые поступает воздух. Воздух нужен, чтобы стекло приподнималось и плавно перемещалось по столу. Для резки используется острый и твердый диск. Между двумя одинаково вырезанными частями размещают прокладку и пленку из полиэфира. Немаловажное значение имеет основа, из которой изготовлен оконный профиль. Наибольшую прочность может обеспечивает металлический профиль, чаще всего алюминиевый. 

Полученный «бутерброд» прессуют и наполняют специальным газом, таким образом, получается стеклопакет с хорошей теплоизоляцией. При этом, газ нельзя пускать чересчур быстро – так он смешается с воздухом и лишится термических свойств. Медленная подача позволит газу постепенно вытолкнуть воздух. После того, как стеклопакет заполнен, все отверстия ликвидируются, прокладка покрывается полиуретаном, что обеспечивает абсолютную герметичность изделия.

Когда стеклопакет и рама готовы, начинается непосредственная сборка окна. Закрепляют стекло поливинилхлоридом при помощи ролика. Затем конструкцию монтируют в коробку, соединяя с петлями. Звено кривошип закрепляется на внутренней раме. Теперь окно собрано и установлено.

Хотя, возможно правильнее было бы сказать, что процесс создания нового окна начинается с подаренной судьбой встречи заказчика и исполнителя. В самом деле, каким получится ваше окно, зависит от параметров оконного проема и желаемой функциональности. Створки могут быть как одинаковыми по размеру, так и делиться на основной световой проем стекло и узкую форточку.

Перед изготовлением предварительно создаются макет и подробные чертежи конструкции. Обговаривается цвет и фурнитура.

Хорошие качественные окна в условиях умеренного климата могут прослужить до 50 лет.

.

Опубликовано: 04 февраля 2018, 19:43
подписывайся!
3663 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2594 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать

19.02.2019

10:07

2106 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

885 8
2986 83
4836 64