Наверх

Новости

Холодильник - это незаменимое устройство в каждом доме, гарантирующее сохранность продуктов питания. Без него продукты и готовые блюда не только не будут свежими, но и смогут представлять опасность для нашего здоровья, особенно если речь идёт о скоропортящихся продуктах.

Однако это не единственная функция современных холодильников: здесь также можно замораживать продукты, получать готовый лёд из специального отверстия, выбирать режим температуры и влажности для разных типов продуктов и т.д. Эта кухонная техника совершенствуется с каждым годом, к примеру, сегодня есть умные модели, которые способны сообщить владельцу о заканчивающихся позициях, отправив сообщение на смартфон. Но, несмотря на всю совершенность данной техники, поломки все же случаются как из-за небрежной эксплуатации, так и в виду изнашивания отдельных ее элементов. Если неприятность произошла, узнать, как отремонтировать холодильник, можно, вызвав мастера на дом. Как правило, диагностика техники занимает несколько минут и зачастую неисправность можно ликвидировать на месте.

Какие поломки встречаются чаще всего?

Во-первых проблемы с температурным режимом внутри камер. Это может выражаться и в отсутствии необходимого холода и в излишнем замораживании. Как правило, эти симптомы вызывает неисправность терморегулятора или мотора-компрессора. Стоит сразу вызвать мастера, так как есть опасность в утечки фреона.

Во-вторых, холодильник бьётся током. В данном случае необходимо сразу отключить его от сети и подождать какое-то время. Если у вас есть опыт работы с электроприборами, то при наличии мегомметра можно отследить место неисправности электропроводки, который покажет излишнее сопротивление.

В-третьих, часто владельцы холодильников жалуются на то, что не работает мотор-компрессор. Возможно, проблема кроется в тепловом реле, контакты которого окислились или ненадёжно закреплены. Кроме этого, проблема может крыться в электродвигателе, который придется заменить.

В-четвертых, ещё одна частая проблема всех агрегатов - это образование снежной шубы на стенках. причин этому может быть несколько:

  • неправильная эксплуатация: неплотное прилегание дверцы, не отключается лампочка после закрытия холодильника, внутрь ставятся горячие блюда;
  • засор капиллярной системы;
  • утечка фреона;
  • поломка терморегулятора.

При возникновении любой неисправности стоит вызвать мастера, который выполняет диагностику специальным оборудованием.

.

Опубликовано: 10 января 2018, 15:27
подписывайся!
3612 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2570 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2085 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

876 8
2977 83
4833 64