Наверх

Новости

Убийца лыжницы в Нижнекамске перед этим пытался изнасиловать другую девушку

16+

Задержанный по подозрению в убийстве 28-летней лыжницы в Нижнекамске в октябре 2017 года пытался изнасиловать другую девушку, об этом сообщает телеканал НТР.

В тот день мужчина напал в подъезде дома на 20-летнюю соседку, схватив девушку за волосы, а после затащив в квартиру, где попытался изнасиловать. Но девушка смогла выбежать из квартиры и вызвать полицию. Пока Следственный комитет собирал материалы для решения о возбуждении уголовного дела, мужчина все это время оставался на свободе.

При этом мужчина после того нападения сам приходил к журналистам, заявив, что не пытался изнасиловать девушку. Якобы он вышел на лестницу покурить, когда увидел пьяную девушку, поднимавшуюся по ступнькам. Она отказалась от помощи, которую он предложил, но не удержалась на ногах и упала.

- Я решил ее поднять, у нее началась истерика, мол, что ты со мной делаешь, отпусти меня. Испугавшись, что на крик выйдут соседи и я окажусь в неадекватной ситуации, я ее завел за "шкирку" домой и посадил на диван, пытался успокоить, - говорил тогда мужчина.

В итоге девушка обратилась в полицию.

Напомним, накануне вечером стало известно, что полицейские задержали подозреваемого в убийстве. Мужчина освободился из мест лишения свободы летом прошлого года, последний срок отбывал за изнасилование с 2009 года. "Мужчина хотел изнасиловать Гульшат, однако она оказала сопротивление. Он ударил ее по голове, женщина продолжала сопротивляться, и тогда он убил ее", - говорилось в сообщении.

В ближайшее время в суде пройдет заседание о возможном аресте подозреваемого.

Напомним, девушка вместе с мужем и ребенком приехала на базу, чтобы покататься на лыжах, около 14 часов она решила покататься одна и пропала. Уже ночью ее тело нашли полицейские и волонтеры, выяснилось, что ее зарезали осколком бутылки.

Опубликовано: 12 января 2018, 09:59
подписывайся!
3169 56
1888 13
Полезно знать
3 вещи, на которые казанцам нужно обратить внимание при покупке салютов

Декабрь на дворе – самое время для салютов и фейерверков

04.12.2018

15:00

938 11
3065 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8060 49
1590 62
Метшин возглавил рейтинг мэров, обойдя Собянина и еще 86 коллег

За что казанский градоначальник получил первое место

1612 9
Первая «ласточка»: на что садятся татарстанские водители

Эксперты назвали популярные авто для начинающих в РТ

2620 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7104 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»