Наверх

Виды электрических водонагревателей

16+

В нашей стране довольно часты случаи с отключением горячей воды, заменой труб в холодное время года в результате чего многие жильцы многоквартирных домов вынуждены нагревать воду на плите, чтобы элементарно умыться. Казалось бы, практически безвыходная ситуация, но сегодня она решается довольно просто установкой в квартире электрического водонагревателя. Помимо этого, водонагреватель незаменим в частном доме, где нет централизованной подачи горячей воды.

Стоимость такого устройства в маазине http://www.домашний-климат.рф начинается примерно 3,5 тысяч рублей и зависит от его мощности, скорости нагрева воды, производительности и других характеристик. Попробуем в них разобраться.

Во-первых, электрические водонагреватели могут иметь разный механизм работы:

  • проточный, при котором нагревательный элемент (тэн) включается при движении воды, т.е. при включении воды: как только кран закрывается тэн тоже перестает работать. Для этого в баке водонагревателя установлены специальные датчики. Также в таких устройствах имеется терморегулятор, который может в виде шкалы, электронного табло или сенсора;
  • накопительный. В таком устройстве внушительных объемов некоторое количество воды находится постоянно. При ее нагреве да заданной человеком температуры, независимо от включения крана, нагревательный элемент отключается. Как только вода остыла или в бак стала поступать холодная вода, термостат опять срабатывает и вода нагревается. Тэнов в таком водонагревателе несколько: причем, они могут включаться все одновременно или каскадом. С таким устройством горячая вода в квартире будет постоянно;
  • проточно-накопительный, который сочетает в себе функционал первых двух устройств. При увеличении расхода воды к накопительному механизму подключается проточный. Это очень удобно, но стоят такие водонагреватели на порядок выше;
  • для дачных домов есть отдельное устройство – наливной водонагреватель, который имеет большой объем и встроенный душевой шланг. В емкость также встроен тэн, который будет нагревать предварительно вручную залитую в бак жидкость. Функционал здесь может быть разным: какие-то устройства оснащаются насосом, создающим давление; есть возможность поддерживать заданный уровень температуры воды и автоматическое отключение нагревательного элемента.

.

Опубликовано: 10 декабря 2017, 08:24
Перейти в раздел новости
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru