Наверх

Новости

Согласно поправкам в федеральный закон ФЗ № 54 «О применении контрольно-кассовой техники», утвержденным в 2017 году, все организации (а также физические лица, ИП) по продаже товаров и услуг при осуществлении своей деятельности обязаны применять онлайн-кассы. Полный перечень субъектов, к которым применимы данные изменения, а также условия использования контрольно-кассовой техники (ККТ) представлен положениями ФЗ № 54.

Оператор фискальных данных (ОФД)

Чек, выданный покупателю после оплаты товара (услуги), является подтверждением проведенной торговой операции. Согласно положениям того же закона ФЗ № 54, принятым в 2003 г., каждая компания или ИП обязана иметь в наличии контрольно-кассовый аппарат при условии осуществления своей деятельности в сфере оказания услуг и торговли.

Благодаря нововведениям появилась возможность контролировать полученную налогоплательщиком прибыль с использованием ОФД. Соответственно, теперь требуется использовать ККТ с возможностью подключения к сети интернет, посредством которого передаются данные о продаже. Такая техника помогает корректно сформировать сумму налога с учетом фискальных данных, прошедших регистрацию через ККТ, причем, стоимость онлайн кассы во многом зависит от производителя и комплектации усройства.
Для заключения договора оферты с ОФД требуется применение электронной подписи. Также КЭП (квалифицированная электронная подпись) обязательно нужна для упрощения отправки заявок на регистрацию (перерегистрацию) и снятие с учета кассовых аппаратов.

Основные изменения в применении контрольно-кассовой техники:

  1. Все ККТ обязаны отправлять кассовые чеки с помощью операторов фискальных данных в налоговую службу начиная с 1.02.2017 г.
  2. Все процедуры по постановке на учет и снятию с него осуществляются посредством онлайн-связи с ИФНС.
  3. Бумажная кассовая лента в устройстве должна быть заменена специальными фискальными накопителями.
  4. ККТ нового образца требуется использовать даже при ведении интернет-магазинов.
  5. Плательщики по ЕНВД, патенту и прочие фирмы, работающие в сфере оказания услуг, обязаны использовать новые ККТ начиная с 1.06.2017 г.

Получение подписи для онлайн-кассы сопровождается следующими обязательными действиями:

  • для начала необходимо оформить заявку. Способ ее подачи может выбрать сам предприниматель. Их несколько: из раздела ОФД, обратный звонок в сайте по номеру +7 (812) 702-11-93 и, наконец, через виджет сетевой обратной связи;
  • следующим действием является оплата услуги, которая производится только после пакетного согласования. Затем отправляются сканированные копии необходимой документации, которая необходима для получения электронной подписи.

После всего этого квалифицированная подпись у Вас. Как видите, все не так уж и сложно. Необходимо отметить, что удобнее выдаваемый код забрать собственнолично. Итак, на получение подписи онлайн-кассы уходит всего 2–3 дня. Сертификат действителен в течение одного года. После истечения данного срока его действие возможно восстановить и продлить на некоторое время. Для этого необходимо всего лишь заполнить заявку в центре удостоверения.

Активация кассы

Использование специального оборудования с 2017 года стало обязательным при оказании тех или иных услуг, продаже тех или иных товаров любыми компаниями и фирмами. Законная регистрация и получение онлайн-кассы являются неотъемлемой частью процесса введения и эксплуатации техники. Говоря об активации кассы, необходимо отметить и цену услуги, которая составляет 3 тыс. рублей.

Регистрации кассы

Начиная с 2017 года необходимым стала и регистрация оборудования. Только после законного проведения данного процесса клиент получает возможность использования устройства.
Процесс регистрации возможно осуществить следующими методами:

  • предприниматель заполняет заявку в налоговой инстанции, получая регистрационную карточку от инспектора;
  • предприниматель подает заявление на сайте ФНС. При отсутствии КЭП рассмотрение документа будет невозможным.

Напоследок упомянем и о том, что легче всего регистрация в электронном формате. Так как формат бумажной заявки еще не уточнен Министерством финансов, то при регистрации таким методом могут возникнуть некоторые проблемы.

.

Опубликовано: 11 декабря 2017, 10:19
подписывайся!
3623 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2574 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2087 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

876 8
2980 83
4835 64