Наверх

Новости

Возле казанского Кремля построят "космодром" изо льда высотой с 4-этажный дом

16+

Высота самой высокой горки составит 13 метров!

На площади Тысячелетия, огороженной по периметру забором, сейчас полным ходом идут строительные работы: рабочие возводят деревянные каркасы горок, сцену и прочие объекты для ледового городка. 

На стройплощадку журналиста портала ProKazan.ru не пустили. Может быть потому, что официально ее не существует, так как тендер на возведение ледового городка опубликован 24 ноября, а организацию, которая будет его строить, выберут лишь 15 декабря. 

Ледовые бруски для строительства горок и скульптур начнут добывать позже, когда городские водоемы покроются льдом. Если для возведения ледового городка возле театра кукол использовался лед с Кабана, в этом году, скорее всего, стройматериал возьмут с Казанки.

Самой главной горкой станет одна из самых высоких в стране - 12-метровый "Космодром". По высоте она сравнится с 4-этажным домом. С нее будет три ската длиной 130 метров. 

К слову, с 2017 года действует ГОСТ, в котором прописаны все требования, предъявляемые к строительству и эксплуатации ледяных горок. Он поможет существенно сократить риски для здоровья и безопасности, связанных с использованием зимних аттракционов детьми и взрослыми. Кроме этого, большое значение играет разработка технических условий, которые содержат более детальную информацию по возведению конкретного объекта.

Самыми необычными горками станут "Катюша" - выполнена в виде военной машины и "Машина" в виде гоночного болида. Их высота составит около полутора метров.

Помимо постоянных сказочных персонажей - Деда Мороза и Снегурочки, которых вырезают из глыбы льда, в этом году появится новый - волчонок Забивака. Высота ледовой скульптуры вместе с подиумом составит около 3,5 метров.

Открыть главную городскую елку и ледовый городок должны не позднее 29 декабря. Зрителей ожидают 30-минутный театрализованный пролог с участием Деда Мороза и Кыш Бабая, четырехчасовая концертная программа и салют.

В пиротехническом шоу используют 1670 фейерверков, самый большой диаметр разлета в небе составит 100 метров.

.

Опубликовано: 29 ноября 2017, 15:02
подписывайся!
2496 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7406 44
343 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2458 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6706 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1209 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1187 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7702 51