Наверх

Новости

Хранение автомобильных покрышек

16+

При наличии нескольких комплектов автопокрышек и дисков для автомобиля возникает проблема их сезонного хранения.

Существуют определенные нормы и правила хранения, только при их строгом соблюдении сохраняется первоначальное состояние автомобильной резины. Это особенно важно для продления срока эксплуатации резины. Даже если вы приобретате новый комплект качественных шин или колес в сборке на https://prestigewheels.ru/city-kazan/шины, им потребуется правильное хранения, без перепадов температуры и влажности.

Подготовка покрышек к хранению

Снятые шины следует вымыть, удалить все предметы, застрявшие в протекторе, и затем просушить. Не забывайте, что любая грязь ускоряет процесс износа резины. После этого покрышки можно обработать специальными консервантами для резины, не содержащими растворителей.

На каждой покрышке необходимо обозначить её прежнее место расположения. С этой целью можно воспользоваться цветными колпачками на золотнике. К примеру, на передних колесах они могут быть синими или красными, а на задних – серебряными или никелированными.

Правила хранения автомобильных покрышек

1. Покрышки должны храниться в прохладном, сухом помещении. Отметим, что резиновые изделия боятся не только чрезмерной влажности, но и сухости воздуха. Если резина пересыхает в результате прямого воздействия лучей солнца или повышения температуры воздуха до 25 градусов, то на ней возникают микроскопические трещины, которые значительно снижают прочность и зачастую приводят к разрыву шины во время движения автомобиля.

2. Следует помнить, что опасными веществами для любых резиновых изделий, в частности, для автомобильных шин, являются бензин, жиросодержащие вещества и агрессивные химикаты. При их длительном воздействии на резину, значительно сокращается срок эксплуатации покрышек.

3. При хранении автопокрышек в комплекте с дисками, их необходимо подвесить или сложить стопкой на деревянном поддоне в горизонтальном положении, а без дисков – в вертикальном положении, периодически (раз в месяц) переворачивая, во избежание деформации и для обеспечения равномерного давления.

Если у вас нет подходящих условий для сезонного хранения шин, то можно доверить их шиномонтажному центру. При этом необходимо ознакомиться с условиями хранения, а также обговорить степень ответственности организации, предоставляющей услуги по хранению, в случае утраты или нанесения ущерба имуществу.

.

Опубликовано: 27 октября 2017, 13:18
подписывайся!
2494 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7401 44
343 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2458 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6706 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1209 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1187 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7700 51