Наверх

Новости

Мысли об открытии собственной клиники посещают головы многих врачей, ведь рано или поздно каждый из нас задумывается над созданием собственного, не от кого независящего бизнеса. Развивая бизнес в сфере медицинских услуг, следует тщательно изучить его специфику и законодательную базу. Также важно понимать, что конкуренция в этой сфере очень большая, и помимо государственных клиник предстоит конкурировать с большим числом частных медицинских центров, которых даже в небольших городах предостаточно. В связи с этим потребуется проанализировать потребности людей в тех или иных услугах, предоставить качественное лечение и сервис.

Итак, что необходимо знать при открытии частной клиники?

Во-первых, определиться с медицинским направлением клиники. Это очень важно, ведь чем больше услуг будет оказывать медцентр, тем больше лицензий предстоит получать. Сегодня каждая медуслуга лицензируется отдельно, поэтому подумайте, насколько целесообразно с точки зрения финансов и времени открывать многопрофильное учреждение.

Во-вторых, стоит выбрать место расположения клиники. Мониторинг потребностей населения в конкретно взятом районе города и конкурирующих медцентров, среднесуточной проходимости данной местности позволят выбрать оптимальное место под строительство или оборудование клиники.

В-третьих, когда адрес у организации уже есть, необходимо ее зарегистрировать. Для этого открывается ООО, где обязательно необходимо указать юридический адрес медцентра, его название, состав учредителей и их обязанности.

В-четвертых, качество услуг напрямую будет зависеть от установленного оборудования. В этом случае заказать его, а также полное проектирование кабинетов можно в «Фирме ВИПС-МЕД», уже более 12 лет работающей на данном рынке. Кроме этого, необходимо подобать удобную медицинскую мебель и уютно оборудовать зону ожидания для будущих клиентов. Как правило, в частных клиниках устанавливают комфортные диваны, кулер с водой, автоматы с напитками, телевизор, аквариумы, живые зелены растения, выкладывают актуальную прессу.

В-пятых, важно набрать ответственный и высококвалифицированный медперсонал, который относится к своему делу и людям с душой, четко выполняет свои обязанности.

В-шестых, грамотно продуманная рекламная компания, которая будет направлена на целевую аудиторию и подчеркивать всю плюсы вашей клиники.

.

Опубликовано: 17 октября 2017, 12:53
подписывайся!
2440 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7315 44
305 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2448 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6679 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1169 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1174 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7693 51