Наверх

Новости

Как выбрать строительные материалы

16+

Приступая к возведению дома, важно четко определить этапы строительства. Первоначально определяется место строительство, подводятся коммуникации, а параллельно этому идет процесс подборки необходимых строительных материалов. Именно они в дальнейшем определят, с чего начнется само возведение дома. 

Наиболее дешевый вариант строительных материалов - это газобетонные, керамзитобетонные или пенобетонные блоки. Помещенные на устойчивый фундамент они прослужат достаточно долгий срок. Но такой материал, безусловно, нуждается в дополнительной облицовки фасадов. Стены можно отштукатурить или обложить декоративным камнем, плиткой, имитирующей кладку.

Однако, следует помнить, что некоторые материалы сильно подвержены усадке, проседанию грунта, движению фундамента. Поэтому на рыхлых, болотистых почвах, к примеру, дом из пеноблоков может дать трещину или наклониться.

Древесина более устойчива к проседанию фундамента и в принцепе не требует особо прочного основания. Но при строительстве дома из дерева следует помнить, что бревна или доски могут сжиматься, высыхать, за счет чего образуются зазоры на стыках деревянных блоков. Клееный брус в данном случае может стать настоящей находкой: склеенные между собой и обработанные специальным составом деревянные брусы не деформируются со временем. Интересно, что здесь можно найти подходящий вид клея для деревянных поверхностей и не только, а также другие смеси, которые потребуются при строительстве дома.

Проверенный временем строительный материал - это кирпич. В последнее время появляются все новые составы и виды кирпича, которые взаимодополняют друг друга и обеспечивают более прочный каркас. Тем не менее, кирпич плохо сохраняет тепло в доме. 

Одной из последних технологий является строительство дома из сэндвич-панелей. Такие дома строятся просто и быстро. Срок службы составляет примерно 50 лет. Такие дома обладают хорошей теплоизоляцией и быстро прогреваются. При этом, хорошую теплоизоляцию обеспечивают особые стройматериалы и герметики, которые производятся на химических заводах нашей страны.

.

Опубликовано: 22 августа 2017, 00:59
подписывайся!
1128 50
«Какая красота вокруг». Как преобразилось Юдино после масштабной реконструкции

Корреспондент ProKazan.ru приехал в Юдино, чтобы посмотреть, как изменился один из самых отдаленных микрорайонов Казани в преддверии 100-летия

1909 73
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

627 6
OOO «Горячо» и «Зэ булки»: смешные и креативные названия фирм в Казани и РТ

Какие чудеса фантазии проявляют казанцы, открывая бизнес

773 0
Афиша: поесть красных пельменей и научиться красиво вести Инстаграм

ProKazan рассказывает, как интересно провести выходные

5842 125
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

7453 50
5671 23
Где в Казани лучше не дышать: самые загрязненные места по данным «Гринпис»

Что ответили в Минэкологии на исследование волонтеров