Наверх

Новости

Можно ли обновить старую мебель

16+

Перед многими жителями страны, которые делают ремонт в квартире, встает вопрос – что делать со старой мебелью. Если она не подходит к новому интерьеру или сильно обветшала, то большинство из нас отвозят ее на дачу или просто выкидывают, а потом тратят большие деньги на покупку новой. Так ли это рационально? Конечно, если у вас неограниченный бюджет, то мебель можно менять хоть раз в год, но если вы человек экономный, то и старым вещам с помощью услуг компании stul.ru вполне можно придать современный вид. В сети и журналах по дизайну есть множество статей о том, как обновить старую мебель и вдохнуть в нее вторую жизнь. В первую очередь речь, конечно, идет о перетяжке мебели. Профессиональные мебельные мастерские могут предложить:

  • собственно перетяжку кресел, диванов, стульев, пуфов и т.д.;
  • обивку мебели;
  • реставрацию и ремонт мягкой мебели.

Причем, так вы можете получить более роскошную и интересную мебель, чем она была изначально, ведь обшить ее можно очень разнообразными тканями. Например, могут использоваться натуральная и искусственная кожа, жаккард, мягкий флок, рогожка, гобелен и шенилл. Более того, всегда можно добавить декоративные элементы, которые будут сочетаться с остальным текстилем в комнате и ее дизайном в целом. Так, вы сэкономите на покупке нового дивана или элегантного кресла.

Как можно обновить деревянную мебель?

Для начала нужно подготовить материалы и оборудование. Первым делом вам предстоит удалить старое потертое покрытие. Сделать это можно с помощью шкурок, лобзиков и прочих инструментов.

Далее в зависимости от типа изделия и ваших предпочтений можно покрыть его специальным лаком, подобрав нужный оттенок дерева. Более оригинально смотрится крашенная мебель: здесь фантазии нет предела – можно сделать стул или шкаф центральным элементом комнаты, раскрасив его в яркие цвета или, наоборот, запастись краской нежных, пастельных оттенков для создания более гармоничного и спокойного интерьера.

Чтобы покрасить мебель, удобнее использовать краску в баллонах, которая равномерно распределяется по поверхности за счет разбрызгивающего эффекта. Это еще и очень быстро, но нужно соблюдать технику безопасности: надеть респиратор и перчатки, закрыть всю поверхность комнаты пленкой. Чтобы краска держалась дольше и ложилась ровнее, можно предварительно дерево покрыть грунтовкой.

Допустим, у вас есть старый шкаф, который вы хотите превратить в ультрамодную деталь интерьера. Удалив старое покрытие и грязь и загрунтовав его, вы можете нанести определенные принт. Для этого оклеиваем малярным скотчем те участки, которые не будут выкрашены в другой цвет и наносим краску на оставшиеся участки, далее повторяем процедуру, но уже с некрашеными местами, оклеивая скотчем высохшую краску. Таким образом можно нанести геометричный рисунок. Если же у вас имеются специальные трафареты, то распылив краску, вы получите интересный рисунок в виде вензелей, животных, фигурок, растений и т.д.

Чтобы придать большей выразительности рисунку, можно пройтись тонкой кисточкой по внешним или внутренним контурам принта, нанести мерцающую или флуоресцентную краску, которая светится в темноте – эффект будет потрясающий.

.

Опубликовано: 05 августа 2017, 14:00
подписывайся!
2437 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7306 44
301 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2447 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6677 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1169 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1172 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7692 51