Наверх

Новости

Детский сад в лесу, и бульвар во дворе: как будет выглядеть финский квартал в Казани

16+

ProKazan.ru узнавал, как будет выглядеть будущий жилой комплекс "Талони" на берегу Казанки

В Казани была определена архитектурно-градостроительная концепция будущего жилого комплекса в Ново-Савиновском районе Казани. ProKazan.ru узнавал, как будет выглядеть новый ЖК.

Жилой комплекс “Талони” расположится вдоль улицы Гаврилова, рядом с Казань Ареной. Само название переводится с финского языка как “мой дом”, поэтому ЖК станет своеобразным финским кварталом.

Новый жилой комплекс будет расположен с зеленой среде, поэтому архитекторы решили открыть центральное пространство.

Общественные функции в виде супермаркетов разработчики решили расположить ближе к дороге, тогда как частные - к природе. Правда, детский сад решили все же расположить в сторону леса, таким образом мксимально отдалив его от дороги.

Для того, чтобы исключить затенение участка, а также обеспечить как можно больше жильцов наилучшим видом из окна, архитекторы “развернули” дома по диагонали.

Башни будут иметь разную этажность. Чем ближе к улице, тем они будут выше. Самая высокая башня будет достигать 20 этажей, остальные - 18, 15, 12 и 10 этажей. С верхних этажей комплекса можно будет увидеть Казанский Кремль, Миллениум, центр семьи "Казан". Это будет прекрасным вариантом для посуточной аренды квартиры в Казани. Пока же жители и гости города могут снять жилье в других новостройках или на вторичном рынке: вблизи станций метро, крупных торгово-развлекательных центров, офисов и т.д. - достаточно лишь выбрать понравившийся вариант на портале недвижимости.

Паркинг будет расположен в башнях в специальных пристроях по периметру. Таким образом создается центральное пространство, которое отгораживается от возможной последующей застройки. Кроме того, это удобно: жильцам достаточно будет оставить авто и на лифте подняться к себе в квартиру. Паркинг планируется расположить в 4 и 2 этажа, в зависимости от высоты башен.

Таким образом, центральная часть останется полностью пешеходной, доступ к ней будет обеспечен с улицы Гаврилова. Дальше можно будет пройти в зону леса и к реке. Автомобили же смогут проезжать по периметру.

Центральный парк станет пространством без автомобилей. Правая нижняя часть участка остается лесопарковой зоной, которая соединяется с берегом Казанки.

Первые две башни будут построены ближе к улице, но работы по строительству нового квартала начнутся не раньше, чем через год. По словам директора по развитию бизнеса и инвестиций Артака Макаряна, впереди проект ждут общественные слушания мэрии.

.

Опубликовано: 17 июля 2017, 10:02
подписывайся!
3621 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2574 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2087 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

876 8
2979 83
4835 64