Наверх

Новости

Детский сад в лесу, и бульвар во дворе: как будет выглядеть финский квартал в Казани

16+

ProKazan.ru узнавал, как будет выглядеть будущий жилой комплекс "Талони" на берегу Казанки

В Казани была определена архитектурно-градостроительная концепция будущего жилого комплекса в Ново-Савиновском районе Казани. ProKazan.ru узнавал, как будет выглядеть новый ЖК.

Жилой комплекс “Талони” расположится вдоль улицы Гаврилова, рядом с Казань Ареной. Само название переводится с финского языка как “мой дом”, поэтому ЖК станет своеобразным финским кварталом.

Новый жилой комплекс будет расположен с зеленой среде, поэтому архитекторы решили открыть центральное пространство.

Общественные функции в виде супермаркетов разработчики решили расположить ближе к дороге, тогда как частные - к природе. Правда, детский сад решили все же расположить в сторону леса, таким образом мксимально отдалив его от дороги.

Для того, чтобы исключить затенение участка, а также обеспечить как можно больше жильцов наилучшим видом из окна, архитекторы “развернули” дома по диагонали.

Башни будут иметь разную этажность. Чем ближе к улице, тем они будут выше. Самая высокая башня будет достигать 20 этажей, остальные - 18, 15, 12 и 10 этажей. С верхних этажей комплекса можно будет увидеть Казанский Кремль, Миллениум, центр семьи "Казан". Это будет прекрасным вариантом для посуточной аренды квартиры в Казани. Пока же жители и гости города могут снять жилье в других новостройках или на вторичном рынке: вблизи станций метро, крупных торгово-развлекательных центров, офисов и т.д. - достаточно лишь выбрать понравившийся вариант на портале недвижимости.

Паркинг будет расположен в башнях в специальных пристроях по периметру. Таким образом создается центральное пространство, которое отгораживается от возможной последующей застройки. Кроме того, это удобно: жильцам достаточно будет оставить авто и на лифте подняться к себе в квартиру. Паркинг планируется расположить в 4 и 2 этажа, в зависимости от высоты башен.

Таким образом, центральная часть останется полностью пешеходной, доступ к ней будет обеспечен с улицы Гаврилова. Дальше можно будет пройти в зону леса и к реке. Автомобили же смогут проезжать по периметру.

Центральный парк станет пространством без автомобилей. Правая нижняя часть участка остается лесопарковой зоной, которая соединяется с берегом Казанки.

Первые две башни будут построены ближе к улице, но работы по строительству нового квартала начнутся не раньше, чем через год. По словам директора по развитию бизнеса и инвестиций Артака Макаряна, впереди проект ждут общественные слушания мэрии.

.

Опубликовано: 17 июля 2017, 10:02
подписывайся!
2437 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7306 44
301 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2447 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6677 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1169 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1172 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7692 51