Наверх

Новости

Мебельный сейф на защите личных ценностей

16+

Безопасность – это одна из главных потребностей современного человека. Мы стремимся обезопасить себя, свое жилье, финансы, место работы, личные вещи и т.д. Инструментария для обеспечения надежной защиты сегодня довольно много – камеры видеонаблюдения, замки с несколькими степенями защиты, бронированные двери, датчики движения, личная охрана. Для защиты же наличных денежных средств, ценных вещей, документации используются сейфы. Они могут быть разных размеров и модификаций, но в домашних условиях чаще эксплуатируются две модели:

  • сейфы для охотничьего ружья, которые можно выбрать тут. Следует помнить, что по законодательству наличие такого сейфа при хранении дома ружья, предотвращающего доступ к нему посторонних лиц, обязательно;
  • мебельные сейфы, имеющие компактный размер и предназначенные для хранения ценностей. Наслушавшись о преимуществах такого оборудования, я решил выбрать модель для своей квартиры и, посетив ни один магазин, остановился на каталоге магазина НПЧП «Дик». Здесь действительно большой выбор сейфов с разным механизмом запирания дверцы и противовзломными характеристиками.

Как я выбирал сейф

Во-первых, я изначально был ограничен в габаритах сейфа, так как единственным местом для его установки являлась прикроватная тумба. Что меня порадовало в интернет-магазине – так это наличие сейфов разных габаритов. Допустимые для меня размеры были: высота 170-200 мм, глубина – не более 260 мм и ширина – до 300 мм, и здесь я нашел довольно много моделей, отвечающих данным требованиям.

Во-вторых, важен был способ запирания сейфа. Сегодня и в офисах, и в гостиницах довольно большой популярностью пользуются кодовые сейфы, поэтому я решил поискать именно такой. Но, помня случай, когда мой гостиничный сейф с отпускным бюджетом просто заблокировался, я решил, что в сейфе обязательно должен быть еще и аварийный ключевой замок. Таких моделей тоже не мало: найти все мебельные сейфы по ссылке не составило труда. Но я решил остановиться на сейфе модели AIKO (айко), которая помимо все заданных параметров имела небольшой вес – всего 5 кг. При желании такой сейф легко переместить на новое место, взять с собой или вмонтировать в специально подготовленную нишу в стене, что я и намерен в будущем сделать.

В-третьих, почему я выбрал именно компанию НПЧП «Дик», так это огромное количество бюджетных вариантов мебельных сейфов: для дома вполне подойдет модель за пару тысяч. Конечно, для хранения очень ценных вещей можно выбрать сейф классом повыше – более капитальный, надежный, с толстыми стенками и весом под полсотни килограмм, здесь уже выбор зависит от целей использования. Такие сейфы обойдутся примерно в шесть-девять тысяч.

Что могу сказать в заключении?! Покупкой я доволен: наличные и многочисленные украшения жены под надежной защитой не только от взломщиков, но и от непоседливых детей.

.

Опубликовано: 12 июня 2017, 14:43
подписывайся!
3621 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2574 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2087 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

876 8
2979 83
4835 64