Наверх

Новости

Мебельный сейф на защите личных ценностей

16+

Безопасность – это одна из главных потребностей современного человека. Мы стремимся обезопасить себя, свое жилье, финансы, место работы, личные вещи и т.д. Инструментария для обеспечения надежной защиты сегодня довольно много – камеры видеонаблюдения, замки с несколькими степенями защиты, бронированные двери, датчики движения, личная охрана. Для защиты же наличных денежных средств, ценных вещей, документации используются сейфы. Они могут быть разных размеров и модификаций, но в домашних условиях чаще эксплуатируются две модели:

  • сейфы для охотничьего ружья, которые можно выбрать тут. Следует помнить, что по законодательству наличие такого сейфа при хранении дома ружья, предотвращающего доступ к нему посторонних лиц, обязательно;
  • мебельные сейфы, имеющие компактный размер и предназначенные для хранения ценностей. Наслушавшись о преимуществах такого оборудования, я решил выбрать модель для своей квартиры и, посетив ни один магазин, остановился на каталоге магазина НПЧП «Дик». Здесь действительно большой выбор сейфов с разным механизмом запирания дверцы и противовзломными характеристиками.

Как я выбирал сейф

Во-первых, я изначально был ограничен в габаритах сейфа, так как единственным местом для его установки являлась прикроватная тумба. Что меня порадовало в интернет-магазине – так это наличие сейфов разных габаритов. Допустимые для меня размеры были: высота 170-200 мм, глубина – не более 260 мм и ширина – до 300 мм, и здесь я нашел довольно много моделей, отвечающих данным требованиям.

Во-вторых, важен был способ запирания сейфа. Сегодня и в офисах, и в гостиницах довольно большой популярностью пользуются кодовые сейфы, поэтому я решил поискать именно такой. Но, помня случай, когда мой гостиничный сейф с отпускным бюджетом просто заблокировался, я решил, что в сейфе обязательно должен быть еще и аварийный ключевой замок. Таких моделей тоже не мало: найти все мебельные сейфы по ссылке не составило труда. Но я решил остановиться на сейфе модели AIKO (айко), которая помимо все заданных параметров имела небольшой вес – всего 5 кг. При желании такой сейф легко переместить на новое место, взять с собой или вмонтировать в специально подготовленную нишу в стене, что я и намерен в будущем сделать.

В-третьих, почему я выбрал именно компанию НПЧП «Дик», так это огромное количество бюджетных вариантов мебельных сейфов: для дома вполне подойдет модель за пару тысяч. Конечно, для хранения очень ценных вещей можно выбрать сейф классом повыше – более капитальный, надежный, с толстыми стенками и весом под полсотни килограмм, здесь уже выбор зависит от целей использования. Такие сейфы обойдутся примерно в шесть-девять тысяч.

Что могу сказать в заключении?! Покупкой я доволен: наличные и многочисленные украшения жены под надежной защитой не только от взломщиков, но и от непоседливых детей.

.

Опубликовано: 12 июня 2017, 14:43
подписывайся!
2438 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7308 44
301 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2447 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6678 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1169 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1172 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7693 51