Наверх

Артезианская скважина для загородного дома

16+

Артезианская скважина по-другому именуется скважиной на известняк. Уже из названия становится понятно, что вода добывается из известняка в недрах земли. Известняк обладает хорошими и плотными водоупорными свойствами, которые служат для того, чтобы предотвратить загрязнение воды, которое может произойти с поверхностными водами.

В известняковых слоях земли вода находится под напором из-за большого давления. Но в отличие от скважин нефти вода из артезианской скважины фонтаном не бьет.

Когда водоносный слой вскрывается, то вода резко поднимается вверх, но лишь до определенного уровня, который называют статическим. На статическом уровне вода останавливается. В разных районах статический уровень может существенно отличаться. Например, если скважина пробита на глубине 110 метров, то вода поднимется до статического уровня в 50 метров, но в другом месте может подняться и до 80 метров.

Чем ближе к поверхности земли находится статический уровень, тем экономичнее будет использование этой скважины. Это очень легко объяснить, ведь чем ближе вода, тем менее мощный насос потребуется для ее выкачивания, а также потребуется меньше кабеля, троса и конечно труб, что серьезно удешевит и саму скважину в целом. Приобрести трубы из разного материала, разной формы и диаметра в этом случае можно в компании http://ingplast.ru/. Здесь же можно арендовать сварочный аппарат для соединения труб пнд в единую водопроводную систему вашего дома.

Преимущества артезианских скважин можно выявить сразу. Это, конечно же, возможность неограниченно потреблять чистую воду, которой хватит не только на одну семью, то есть можно провести воду и соседям, а значит разделить с ними расходы по бурению и проведению скважины. Те, кто пользуются артезианскими скважинами, отмечают долговечность, которая иногда длится 50 лет.

Вот только пробурить эту скважину занятие не из дешевых, так как для этого потребуются серьезные буровые машины. Но один раз выложить деньги будет не лишним, так как со временем эти скважины себя в разы оправдывают, не говоря уже о том, что так вы получаете чистую воду без вредных примесей.

.

Опубликовано: 30 мая 2017, 11:50
Перейти в раздел новости
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru