Наверх

Новости

Артезианская скважина для загородного дома

16+

Артезианская скважина по-другому именуется скважиной на известняк. Уже из названия становится понятно, что вода добывается из известняка в недрах земли. Известняк обладает хорошими и плотными водоупорными свойствами, которые служат для того, чтобы предотвратить загрязнение воды, которое может произойти с поверхностными водами.

В известняковых слоях земли вода находится под напором из-за большого давления. Но в отличие от скважин нефти вода из артезианской скважины фонтаном не бьет.

Когда водоносный слой вскрывается, то вода резко поднимается вверх, но лишь до определенного уровня, который называют статическим. На статическом уровне вода останавливается. В разных районах статический уровень может существенно отличаться. Например, если скважина пробита на глубине 110 метров, то вода поднимется до статического уровня в 50 метров, но в другом месте может подняться и до 80 метров.

Чем ближе к поверхности земли находится статический уровень, тем экономичнее будет использование этой скважины. Это очень легко объяснить, ведь чем ближе вода, тем менее мощный насос потребуется для ее выкачивания, а также потребуется меньше кабеля, троса и конечно труб, что серьезно удешевит и саму скважину в целом. Приобрести трубы из разного материала, разной формы и диаметра в этом случае можно в компании http://ingplast.ru/. Здесь же можно арендовать сварочный аппарат для соединения труб пнд в единую водопроводную систему вашего дома.

Преимущества артезианских скважин можно выявить сразу. Это, конечно же, возможность неограниченно потреблять чистую воду, которой хватит не только на одну семью, то есть можно провести воду и соседям, а значит разделить с ними расходы по бурению и проведению скважины. Те, кто пользуются артезианскими скважинами, отмечают долговечность, которая иногда длится 50 лет.

Вот только пробурить эту скважину занятие не из дешевых, так как для этого потребуются серьезные буровые машины. Но один раз выложить деньги будет не лишним, так как со временем эти скважины себя в разы оправдывают, не говоря уже о том, что так вы получаете чистую воду без вредных примесей.

.

Опубликовано: 30 мая 2017, 11:50
подписывайся!
2495 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7405 44
343 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2458 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6706 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1209 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1187 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7702 51