Самая нелюбимая еда казанцев: инжир, пачкающий штаны, яблоки-зомби и "токсичное" мясо

Практически у каждого есть "особенный" продукт, который он ненавидит всей своей душой. Иногда ненависть возникает без причины, но в некоторых случаях этому предшествует какая-нибудь интересная история.

Портал ProKazan.ru решил разобраться во вкусовых предпочтениях своих читателей и выяснил, какие продукты они на дух не переносят, и почему.

Андрей Анучин, ведущий радио "Миллениум"

- В детстве перловку не взлюбил. Тяжело, знаете, заходит без молока! А сейчас нравится на молоке ее делать с добавлением тыквы и еще пары вкусных ингридиентов, чтобы консистенция была и вкусной и питательной.

Кристина Ежурова, домохозяйка

- Сейчас я беременна, и я ненавижу мясо абсолютно всех видов, потому что из-за него усиливается токсикоз. И абсолютно не имеет значения то, как оно приготовлено. Самая мерзость - это фарш. А вот сладости я люблю.

Тагир Насибуллин, руководитель отдела маркетинга рекламного агентства

- Не люблю, просто ненавижу яблоки еще с 4-х лет. Видите ли, наше детство проходило в деревне. Мы, как дети подвижные, постоянно искали приключений и подвергались опасности. В очередной раз, когда случилась неприятность, мне запомнилось именно яблоко. К сожалению, не помню ничего. Но если рядом кто-то ест яблоки, настроение портится на целый день.
Самое веселое в том, что в лагерях "Сэлэт" иногда на полдник детям дают яблоки. И вот когда они выбегают из столовой, я убегаю от них как при зомби апокалипсисе.

Илина Азамова, инженер-сметчик

- Родилась я и жила в селе Новое Мансуркино, Смарской области. Как и все дети мы любили с сестрой проводить время в саду, кушая овощи, ягоды и фрукты. Еще совсем недоспелые, розовые помидоры хотелось сорвать и съесть. Один из таких случаев оказался неудачным. После поедания нескольких "зеленых" помидоров меня забрали в больницу с отравлением.
После этого случая я перестала кушать помидоры, а от их запаха меня начинает тошнить. Видя салат с помидорами, отбираю их в сторонку, на что ловлю взгляды удивления и непонимания, мол, как так можно - не любить помидоры?

Залия Шагидуллина, оператор квест-комнаты

- Я ненавижу кукурузу, потому что она дурно пахнет. Особенно - вареная и особенно тогда, когда твоя одногруппница из Китая начинает жевать её прямо на паре. Не передать весь ужас этого запаха.

Ильдар Нурсафин, директор магазина

- Свежий инжир я не люблю из-за следующей истории: я решил попробовать его, и купил одну штучку. Я тогда еще учился в школе и занимался футболом. Купил я его, как раз, перед очередной игрой. Положил его в карман и благополучно о нем забыл. Вот он и размазался по всему карману, пока я играл.
А нелюбовь к сушеному инжиру у меня после того, как я купил его аж целую пачку. Попробовав его, я почувствовал отвратительный вкус. Какие-то мелкие семечки, похожие на жучков, вкус ни на какой другой не похож, да и цвет оставляет желать лучшего. Больше я никогда не пробовал инжир. Даже само название этого плода говорит: "инжиргадостькакаято".

Также, мы опросили наших читателей в социальных сетях. Как выяснилось, люди отрицательно относятся к самым разным продуктам. Некоторые комментаторы были искренне удивлены предпочтениям других казанцев и пытались объяснить им, что продукт, который они не любят, на самом деле очень полезен.