Казанские звезды спасаются от жары блинами и креветками (83280)

Рецепт от лучшего шеф-повара России

Победитель второго сезона "Адской кухни" Алмаз Искаков, придумывая блюда для своего ресторана, знает, что любят посетители в летний сезон. Одним из рецептов, который поможет освежиться в жару, он поделился с порталом ProKazan.ru.

- Я предлагаю приготовить спринг-роллы с креветками – мне нравится именно это блюдо своей свежестью и небольшой остротой, - рассказывает шеф-повар.

Ингредиенты:

- рисовая бумага - 2 листа

- ананас - 10 граммов
- ростки сои - 10 граммов
- свежий огурец - 10 граммов

- свежие помидоры - 10 граммов
- зеленый лук - 10 граммов
- морковь - 10 граммов
- зеленый лук - 2 грамма

- креветки тигровые - 3 штуки

Соус:

- сладкий соус чили - 50 граммов
- рыбный соус - 5 граммов
- сок лайма - 5 граммов
- соль

Способ приготовления:

Все овощи и ананас нарезать тонкой соломкой, креветки очистить, нарезать произвольно и припустить в подсоленной воде буквально минуту, чтобы сохранить их мягкость. Смешать все вместе, заправить третью соуса.
Смочить рисовую бумагу, выложить в центр заправленные овощи, добавить мелкорубленый корень свежего имбиря и скатать 2 ролла.

Для соуса смешать все компоненты и тщательно перемешать.

Выложить готовые роллы на тарелку и полить соусом. Украсить можно теми же компонентами, что и входят в ролл, но я украшаю листьями свежего кориандра и обжаренным кешью.



- А так же после него можно выпить стакан освежающего лимонада и радоваться жаркому лету, - добавляет Алмаз. - Его я люблю делать из киви, лайма и мяты!

Почувствовать поцелуй жаркой Италии с казанским радиоведущим

Теле, радиоведущий и шоумен Петр Нижинский в своем летнем блюде также использует креветки, но уже в салате.

- В летний период люблю готовить салат из помидор черри с креветками, так как он легкий и в жару очень хорошо усваивается. В такой еде содержится совсем мало калорий, а полезных веществ – огромное количество. Для него вам понадобится:

- помидоры черри - 300 граммов
- креветки королевские - 300 граммов
- листья зеленого базилика – 20 граммов
- оливковое масло - 20 миллилитров,
- щепотка морской соли
- черный молотый перец – по вкусу.



Способ приготовления:

Если вы возьмете готовые к употреблению креветки, то салат приготовите за считанные минуты. Замороженные креветки отвариваем в подсоленной воде в течение нескольких минут, затем охлаждаем и очищаем их. Помидоры промываем в холодной воде и разрезаем на половинки. Листья базилика промываем под струей воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тоненькой соломкой. Смешиваем все компоненты салата, солим, посыпаем черным молотым перцем, заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. Салат из помидор черри с креветками готов, выкладываем его на тарелки горкой. Приятного аппетита!

Спасение от жары по рецептам русской кухни

Телеведущий Первого канала из Казани Максим Шарафутдинов рассказал, что его любимое блюдо – как раз летнее.

- Я очень люблю окрошку, причем не классическую на квасе, а на кефире.

Ингредиенты и способ приготовления такого блюда такой же, как и обычно, только, соответственно, вместо кваса в нем используют кефир. Холодный суп является и сытным, и вкусным и легким – как раз для обеда в летний зной.

Финалистка проекта "Голос" Эльмира Калимуллина тоже придерживается русских рецептов. Она предпочитает спасаться от жары с помощью простого напитка:

- Рецепт на лето - это ягодный морс, он всегда освежает и бодрит! А еще самое главное, чтобы он был сделан с любовью, - уточняет певица. - Тогда энергия этого напитка принесет силы на целый день.

К тому же, рецепт ягодного морса очень прост: давленные с сахаром ягоды залить кипяченой водой.

Константин Куранов спасается от жары блинами с мороженым

Ведущий "Прогноза погоды" на одном из местных телеканалов предпочитает летом готовить блинчики с мороженым.

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока

2 банки горячей воды(мерка - баночка от сгущенки)

2 яйца

Щепотка соли

1 столовая ложка сливочного масла

2 стакана муки

150-200 граммов мороженого

Сгущенку разбавить горячей водой, добавить муку, а затем хорошенько взбить. Потом добавить яйца, соль и растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешать. Выпечь блинчики! На стол подавать с шариками мороженого.

Освежающий завтрак от Диляры Вагаповой

Солистка группы "Мураками" знает отличный рецепт блюда, которое поможет взбодриться с утра под палящими лучами солнца.

- Я очень люблю лето, - признается Диляра Вагапова, - это пора, когда все самое спелое и вкусное, свежее и живое! Можно объедаться ягодами, сочными салатами и печь всякие "вкусняшки" в духовке! С читателями ProKazan.ru поделюсь рецептом свежего завтрака... Вперед к холодильнику!

Ингредиенты:

- творог

- мята

- зеленые яблочки местного урожая

Способ приготовления:

Творог и мяту смешать с помощью блендера. Затем добавить мелко накрошенные яблочки – и у нас готов прекрасный завтрак! Прекрасно будет все это дополнить крекером и зеленым чаем.