Наверх
Реклама

Сергей Безруков презентовал в Казани спектакль «Нашла коса на камень»

Сергей Безруков презентовал в Казани спектакль «Нашла коса на камень»
16+
Фото: Светлана Михайлова, m-g-t.ru
На сцене Татарского академического театра имени Галиаскара Камала стартовали гастроли Московского Губернского театра

В Казани первые гастроли Московского Губернского театра открылись комедией «Нашла коса на камень» под руководством народного артиста России Сергея Безрукова. 

Для премьерного показа художественный руководитель, он же - режиссер-постановщик, выбрал Александра Островского. В основу спектакля Безруков положил сразу несколько произведений драматурга и объединил их под общим названием «Нашла коса на камень». «Попурри из Островского» заставило изрядно поломать голову над тем, из какого же произведения та или иная сцена, и откуда взят персонаж.
Встреча барина с цыганами, разговоры о пароходе «Ласточка»… спектакль «Нашла коса на камень» с первых минут кажется постановкой «Бесприданницы». На самом деле – в основе сюжета – другая пьеса Островского «Бешеные деньги», в которую вплетены фрагменты из «Бесприданницы» и пьесы «Таланты и поклонники».

Завораживающие декорации, продуманные до мелочей, сразу же переносят зрителей во времена Островского. 

Главное достоинство спектакля это, конечно, актерские работы. Свой талант показали ведущие артисты Московского губернского: Сергей Вершинин (Телятьев), Виктор Шутов (Кучумов), Антон Хабаров (Глумов), Галина Бокашевская (Надежда Чебоксарова)

Савва Васильков, которого играет Дюжев - рассчетливый, но честный бизнесмен. Это история провинциала, желающего покорить столичную барышню - Лидию Чебоксарову (Карина Андоленко), сразу очаровывает публику своим «Гафу ит» в адрес татарина дворника.  

Васильков влюбляется в Лидию Чебоксарову - избалованную девушку из богатой семьи - она ему не пара. А укротить строптивую - задача не из легких.

Это мир, где правят деньги. Герои - посреди декораций из акций, векселей, купюр и облигаций. Они появляются из ниоткуда и исчезают в никуда. В этом круговороте - от роскоши до нищеты - один шаг.

Как решится судьба бесприданницы. И победят ли бешеные деньги любовь. В погоне за счастьем герои движутся по бесконечному кругу. И порой не замечают, что это просто бег на месте. Характеры и судьбы, проплывающие на глазах у зрителя - одна большая карусель. От которой даже у актеров кружится голова.

Полный зал свидетельствует о том, что этот спектакль и этих артистов публика очень ждала. Практически четыре часа пришедших на спектакль ожидал настоящий театральный праздник с бесплатным шампанским, живой музыкой и остроумными репризами. 
 

- Очень сильно! Были моменты, когда пробирало до мурашек по коже - потрясающая игра актеров и конечно, неземные костюмы, - говорит одна из зрительниц Светлана Савельева.

Сам же Безруков появляется лишь в конце спектакля, скромно прикрывая лицо шляпой. 

Фотоальбом:

Светлана Михайлова, 25.02.2015, 11:09
Тэги: Знаменитости, Искусство, Казанцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Нужен ли мусоросжигательный завод в Казани?

До окончания голосования осталось:
НуженНужен, но подальше от населенных пунктовНе нужен
Голосов: 21
Голосовать
Голосов: 103
Голосовать
Голосов: 19
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 911 22 52,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru