Наверх

Новости Казани и РТ

В Татарстане один из городов накрыло «химической волной»


В Нижнекамске вечером в день выборов, 8 сентября, жители начали массово жаловаться на резкий химический запах, жалобы появились в соцсетях.

Запах ощущался практически по всему городу. В «Народном контроле» появилось более 20 жалоб от нижнекамцев, еще 70 обращений поступили в единую дежурную диспетчерскую службу города. Брать пробы воздуха и стоков посреди ночи отправилась передвижная лаборатория Закамского территориального управления минэкологии РТ. 

Как сообщили в исполкоме, первые пробы показали, что в воздухе содержание этилбензола было повышено в 11 раз, превышения по сероводороду — в 2,9 раза. В пробах, взятых на коллекторах очистных сооружений, превышений не нашли.

Источник атаки до сих пор неизвестен, пробы направили в Казань — в Минэкологии и Роспотребнадзор, после этого расследование химической атаки продолжится, отмечает "Бизнес Online".

комментарии

Горожанин
0
10 сентября 2019
11:07
Это у едросов пердак порвало ))))
Горожанин
2
10 сентября 2019
13:55
В Казани часто воняет канализацией или химией.В Татарстане настоящие экологи есть? И где они?
Горожанин
2
10 сентября 2019
16:57
В районе ул. Ямашева и ул. Короленко , и все прилигающие к ним ул. и весь квартал ,очень часто воняет , но не духами Шанель , в течение многих лет , чаще ранними часами. Кто-то очень старается , что бы народ не дожил до пенсии

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ