Наверх

Новости Казани и РТ

Как правильно выбирать игрушки


Сегодня на рынке нет дефицита игрушек: прилавки магазинов завалены изделиями из России, Китая и Европы. Абсолютно все они должны отвечать требованиям химической, механической, электрической и пожарной безопасности, а также требованиям уровня шума. В этой статье мы дадим несколько полезных советов по выбору безопасных подарков для детей.

Для начала стоит отказаться от покупки презентов на рынках и в ларьках. Приобретите ребенку одну игрушку от известного производителя, который контролирует качество выпускаемой продукции, нежели несколько игрушек, сделанных в ближайшем подвале и покрытых токсичной краской. В каталоге магазина игрушек https://www.bondibon.ru/catalog/konstruktory/ можно найти качественные и недорогие конструкторы. Благодаря наличию возрастной маркировки родители смогут выбрать набор для детей разных возрастов. Для малышей это могут быть безопасные кубики, а для детей от 10 лет - конструкторы, требующие внимательности при сборе мелких деталей.

Всем известно, что нельзя приобретать игрушки с мелкими деталями детям младше трех лет. Однако нередко на прилавках оказываются изделия, которые по идее не должны разбираться на мелкие детали, однако малыш без труда сможет отломать ту или иную часть изделия и ранить ею себя. 

Многие малыши любят игрушки для ванной, однако, покупая их в непроверенной торговой точке, нельзя быть уверенным в том, насколько безопасна краска, которой покрыт резиновый кораблик или утенок. Советуем вам воздержаться от приобретения подарков хотя бы желтого цвета, ведь именно желтая краска ненадлежащего качества может содержать тяжелый металл кадмий. Этот совет стоит отнести и к изделиям из пластмассы (машинки, кроватки для кукол, роботы).

При выборе мягких игрушек обратите особое внимание на наполнитель. Так, мелкие шарики недопустимы, если забава предназначена для маленьких детей. Они могут разорвать щенка или медвежонка, наглотаться шариков и отравиться. Поролон тоже не самый подходящий наполнитель. Со временем он начинает гнить, разлагаться и выделять ядовитые вещества. Оптимальный вариант наполнителя - синтепон. Он не только безопасен, но к тому же легко стирается и сохраняет форму после влажной обработки.

Чаще всего дети получают механические травмы от игрушечного оружия. Лидерами являются пистолеты, которые травмируют детей пластмассовыми, резиновыми, а, порой, и металлическими пулями. Такие изделия не должны попадать в руки детям младше двенадцати лет, а ребята старшего возраста могут играть с ними только после подробного инструктажа: нельзя наводить пистолет на животных и людей, а тем более стрелять в них, заглядывать в дуло пистолета, приставлять его к виску, держать оружие вблизи глаз.

Если вы сами мастерите игрушки для своего ребенка, то это похвально, однако и здесь следует учитывать то, какие материалы вы используете: для набивки мягких игрушек используйте синтепон, а если вы делаете презент из дерева, то проследите, чтобы на поверхности не было зазубрин, о которые можно поцарапаться или подцепить занозы.

.

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ