Наверх

Новости Казани и РТ

народный корреспондент

Жители Московского района: боимся, что возле школы построят мечеть или ломбард

ProKazan выяснил, что построят на территории гимназии №75

Жители Московского района написали в редакцию о "странной стройке", которая развернулась на территории гимназии №75. Они решили, что участок отдали под ломбард или мечеть, и попросили разобраться. Администрация Кировского и Московского районов успокоила: никаких торговых точек и культовых сооружений. Строится спортивная площадка.

- Бывшую игровую площадку рядом с катком, где дети раньше ходили гулять и играть, огородили веревкой и завезли несколько самосвалов песка, - пишет читатель. - Рабочие, которые там работают, ничего не отвечают и велят обращаться к начальству.

По словам читателей, местные жители пытаются узнать что будут строить на территории гимназии в саму школу не пускают. Охрана школы якобы мотивирует это приказом директора - никого посторонних в здание школы не пускать.

- Сейчас жители соседних с гимназией домов опасаются, что на территории школы построят если и не мечеть, то какое-нибудь здание наподобие магазина, ломбарда или парковку для машин, - пишет читатель.

Портал ProKazan.ru обратился за комментариями в администрацию Кировского и Московского района Казани. Там успокоили - никто не забирает площадку у детей.

- На данном месте расположится универсальная спортивная площадка для занятий баскетболом и волейболом, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Установку планируется завершить к сентябрю текущего года.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ