Наверх

Новости Казани и РТ

Значение корреляции в трейдинге


Достаточно часто можно заметить, как рост цен на акции какой-либо компании сопровождается ростом цен многих других эмитентов. Кроме того, растут или падают цены на фьючерсном рынке, хотя, всю неделю до этого они находились в узком диапазоне без малейшего признака на направленное движение. Очевидно, что существует достаточно сильная рыночная взаимосвязь или какие-то силы, которые приводят цены в движение на глобальном уровне.

На самом деле трейдинг, основанный на корреляции, является достаточно распространенной стратегией. Многие игроки на бирже уделяют большое внимание движениям на одних рынках, несмотря на то, что работают на других. Целью некоторых трейдеров является поиск финансовых инструментов или ценных бумаг, цены которых большую часть времени ходят в одном направлении. И такая стратегия является одной из популярных для ого, чтобы разогнать первоначальный депозит. На портале http://tradelikeapro.ru/razgon-depozita-forex/ представлены и другие механизмы, позволяющие значительно увеличить прибыль всего за 10 дней. Если воспользоваться специальными торговыми программами (алготрейдинг), которые способны непрерывно отслеживать изменения цен на двух и более взаимосвязанных рынках, то теоретически возможно установить доминирующий по времени характер их поведения. Если появляется аномалия, то это может стать сигналом к заключению сделки.

Например, если по проверенным данным за достаточно длительный срок было выявлено, что цены акции N растут, если растет фондовый индекс Y примерно на ту же величину, то очередной рост индекса может стать причиной роста акций. Допустим теперь, что в первой половине торгового дня индекс вырос на 2%, тогда как, акции N только на 0,1%. Для некоторых биржевых игроков это может стать сигналом к покупке акций, поскольку они надеются, что бумаги, как обычно, догонят фондовый индекс. И действительно, рост спроса на акции подстегивает рост их цен.

Существует тесная взаимосвязь между рынками акций, облигаций, валютным, денежным и товарными рынками. Сильное движение цен на одном из них очень часто приводит в движение все остальные. В межрыночном техническом анализе активно используются графики большинства рынков, что позволяет находить разворотные формации или какие-либо другие сигналы технического анализа, которые могут появляться на одних рынках с опережением.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ