Наверх

Новости

Казань сегодня: татарские песни в парке и выселение матери троих детей


ПОСЛЕ РАССЛЕДОВАНИЯ НАВАЛЬНОГО СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ РТ ПЕРЕСЧИТАЮТ

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова объяснила, что воспользоваться открытым счетом могут все чиновники высшего ранга за исключением президента РТ. И сумма в миллион рублей заложена с запасом.

- К примеру, выясняется, что человеку нужно срочно быть в Москве и прямо сейчас, грубо говоря, за 1,5 часа до вылета, нужен билет, какой есть, - пояснила Галимова. - Класс билета не указан, потому что это решается по факту: какой билет есть, такой и берут. Даже если чиновник хочет лететь бизнес-классом, а его не будет, полетит в том, куда удалось купить билет.

ЖИТЕЛЬНИЦА КАЗАНИ, ИСКАВШАЯ СЕМЬЮ ДЛЯ СЫНА, ГОТОВИТСЯ К ОПЕРАЦИИ ПОСЛЕ «ХИМИИ»

Больная раком груди Айгуль Фазыйлова, которая в начале февраля искала приемную семью для своего сына, рассказала о скорой операции. Результаты анализов, к сожалению, оказались не утешительные.

- Тяжело дается восстановление после пережитых лечений и химиотерапий. Перед лучевой терапией я сдавала в гинекологии паталогогистологический анализ. Пришли результаты – не утешительные, - написала Айгуль на своей странице в соцсетях. - 26-го ложусь в больницу на операцию. Дай Бог, чтобы все прошло удачно! И все было хорошо!

В РТ ПРЕДЛОЖИЛИ ОБЯЗАТЬ ПАРКИ И КАТКИ ВКЛЮЧАТЬ ПОЛОВИНУ ПЕСЕН НА ТАТАРСКОМ ЯЗЫКЕ

Вице-премьер РТ Василь Шайхразиев выступил с неожиданной инициативой. Он предложил обязать все парки, скверы, набережные и катки в республике пересмотреть свой музыкальный репертуар и половину песен включать на татарском языке.

- Если мы идем в парки, то почему закон не исполняется в части музыкального сопровождения? - заявил он на заседании совета по реализации законодательства о языках РТ, которое сегодня проходит в Кабмине. - Люди обеспокоены. Хотелось бы чтобы закон работал на всю мощь.

ПОД КАЗАНЬЮ СУД ВЫСЕЛИЛ МАТЬ ТРОИХ ДЕТЕЙ ИЗ КВАРТИРЫ, КУПЛЕННОЙ НА МАТКАПИТАЛ

Верховный суд РТ 11 марта вынес решение выселить из аварийного дома в Зеленодольске мать троих детей, купившую квартиру на средства маткапитала. Об этом сообщил адвокат женщины Сергей Сычев.

Миляуша Терскова купила "однушку" в доме на улице Союзной в сентябре 2011 года. О том, что спустя месяц после покупки, дом признали аварийным, женщина узнала из стопки документов, которую получила по почте вместе с уведомлением о выселении.

- И теперь в течение 24 часов я должна освободить квартиру, которую приобрела, вложив 450 тысяч рублей из своего материнского капитала, - рассказывала Миляуша Терскова нашему корреспонденту осенью прошлого года. - Мне же предложили компенсацию всего в 280 тысяч.

В КАЗАНИ НА СВАРЩИКА УПАЛА 6-ТОННАЯ ОПОРА, МУЖЧИНА ПОГИБ НА МЕСТЕ

В столице Татарстана произошло очередное ЧП на строительной площадке. Во время подъема 6-тонной металлической опоры погиб рабочий. Сейчас все обстоятельства трагедии выясняют следователи.

Трагедия произошла 13 марта на улице Химической в Московском районе Казани. По предварительным данным, погибший сварщик работал на стройке по договору оказания услуг. Когда башенный кран поднимал 6-тонную опору, одна из ранее установленных опор упала прямо на сварщика и придавила его.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости ТАТАРСТАНА