Наверх

Новости

Подогрев пола: преимущества


Вопрос подогрева полов сегодня волнует многих жителей страны, проживающих и в квартирах, и в домах, как как центральное отопление не всегда может обеспечить оптимальную температуру в доме. Стоит знать, что в современном строительстве используются различные технологии обеспечения теплого пола, которые позволяют использовать возобновляемые источники энергии, например, геотермальное тепло, обрабатываемое тепловыми насосами. 

Тепловые маты

Это прекрасный вариант для тех, кто уже сделал стяжку пола, не предусмотрев прокладку тепловых кабелей. Маты можно разместить и под финальное покрытие - линолеум, ламинат, плитка, и под ковровое покрытие. В последнем случае можно выбрать небольшой мат, который будет питаться от электричества. Такие варианты можно заказать в компании Teplypol-Market (Теплый Пол Маркет), предлагающей оптимальную цену на свою продукцию, включая терморегуляторы. 

Кабели под стяжку

Если вы еще не приступили к выравниванию пола, то стоит заранее продумать укладку тепловых кабелей в стяжку. Они укладываются змейкой с любым шагом на квадратный метр: чем меньше шаг, тем больше площадь нагрева. При этом очень важно проложить дополнительную теплоизоляцию между бетоном и кабелем.

Поверхностный нагрев - благоприятный энергетический баланс

Первым очень важным преимуществом напольного отопления является то, что инвестиции в этот тип установки могут обернуться через несколько лет. Конечно, следует предположить, что здание имеет надлежащую теплоизоляцию, хороший теплоизоляционный слой, а также имеет герметичные окна и современные системы вентиляции - предпочтительно вентиляцию с рекуператором для рекуперации энергии. На положительный энергетический баланс может также влиять тот факт, что пол с подогревом можно легко адаптировать к тепловым насосам, которые обрабатывают геотермальную энергию вместе с другими элементами установки. Сегодня это способ создания проэкологических решений!

Поверхностная система обеспечивает идеальное распределение температуры во всех помещениях, равномерно их нагревая. Стоит знать, что температура около 1,5 метров примерно на 2 градуса Цельсия выше, чем над головой и вокруг потолков. Это намного эффективнее для поддержания правильной температуры тела и для дыхательных путей. 

Эстетические и монтажные преимущества

Преимущества поверхностного нагрева также включают в себя сам процесс его строительства. Система создается уже на этапе строительства фундаментов - в случае фундаментных плит - или на этапе стяжки пола во внутренней части объекта. Производители предлагают чрезвычайно эффективные ангидритовые стяжки.

Эстетические преимущества включают в себя отсутствие необходимости размещать трубы и радиаторы на стенах, что часто становится проблемой при обустройстве ванной комнаты или кухни.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3535 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2535 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

18.02.2019

09:50

5

2036 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

866 8
2960 81
4825 64