Наверх

Новости

СФУ

За победу в олимпиаде школьникам Татарстана добавят баллов при поступлении

Самых умных зачислит Сибирский федеральный университет

У способных школьников Татарстана есть возможность получить преимущества при поступлении в один из крупнейших вузов страны — Сибирский федеральный университет. Призеры олимпиады «Бельчонок», которую ежегодно проводит СФУ, получат от 6 до 10 дополнительных баллов в рейтинге абитуриентов.

Побороться за преференции может практически каждый — отборочный этап интеллектуальных состязаний проходит в дистанционном режиме и открыт для учеников 2-11 классов. Первый тур стартовал в октябре и продлится до 14 января 2019 года.

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте СФУ и выполнить ряд онлайн-заданий. Школьникам 2-11 классов доступны задачи по математике и информатике, участникам 7-11 классов — задания по физике, 8-11 классов — по химии, 9-11 классов — по биологии и обществознанию. Победители этапа отправятся на финальный, очный тур, который состоится сразу в нескольких городах.

В прошлом учебном году в олимпиаде «Бельчонок» приняли участие 16 тысяч ребят из 40 регионов. Особые условия на вступительных экзаменах получили 80 победителей и призеров.

Напомним, что Сибирский федеральный университет находится в Красноярске. Он был сформирован на базе пяти университетов и сейчас ведет подготовку по 100 направлениям и специальностям. В 2019 году для абитуриентов предусмотрят около 6 тысяч бюджетных мест.

СФУ — участник «Проекта 5-100», входит в ТОП-15 высших учебных заведений страны. В нем обучается 35 тысяч российских и иностранных студентов.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3484 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2518 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

2010 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

859 8
2953 81
4821 64