Наверх

Новости

Правильный семейный бюджет


Планирование затрат на перспективу позволит исключить неожиданности. Стоит заранее установить согласованные со всеми членами семьи приоритеты и составить план расходов и доходов вашей семьи.

Этапы планирования семейного бюджета

Во-первых, распишите подробно предстоящие расходы не только на месяц, но и на долгосрочную перспективу. Установите возможный период выплат, наименование статьи затрат и необходимую сумму. Основная часть расходов – оплата квартиры, продуктов, медицины, покупка одежды, предметов быта, погашение кредита, обслуживание автомобиля, оплата налогов на движимое и недвижимое имущество. Кстати, сегодня можно оплатить налоги онлайн, что сэкономит время и избавит от лишней головной боли. Для этого есть специальные сервисы, которые найдут все задолженности по введенному ИНН.

Конечно, у каждого свое мнение касаемо формирования семейного бюджет. Кто-то включит в него покупку гелевой ручки, а кто-то забудет внести расходы на бензин. Впадать в крайности не стоит. В то же время, только после детального анализа и согласия супруга с установленными возможными тратами, необходимо перейти к планированию семейного бюджета на декаду, месяц, квартал или более продолжительный период.

Во-вторых, переходим к перечислению возможных доходов. Укажите источники доходов и сумму. Основные поступления: зарплата, доход от предпринимательской деятельности, проценты от накоплений, стипендия. После указания суммы за месяц соотнесите ее с расходами. Если расходы превышают доходы пересмотрите, действительно ли необходимы все статьи затрат в указанной сумме. В случае обратной ситуации распределите остаток в наиболее важную статью затрат (покупка квартиры, машины).

В-третьих, помимо обязательных платежей предусмотрите статью "на неожиданности". Подразумевает незапланированные мероприятия: приезд родственников, приглашение на день рождения, свадьбу.

Установите план с учетом личных потребностей супругов. Возможно, муж не мыслит жизнь без дорогого парфюма, а жена без должного ухода за собой. Нельзя себя подчинять интересам семьи, это приведет к эмоциональному выгоранию, стрессу и ссорам. Правильный семейный бюджет в обязательном порядке учитывает потребности каждого члена семьи.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
2371 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

Полезно знать
«Делай добро!». Читатели ProKazan.ru собрали казанскому хоспису сотни подарков

Итоги благотворительной акции ProKazan.ru и «Виферон»

08.11.2018

22:00

979 12
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

7206 43
2424 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

1134 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

1655 4
От +12 до –23: какая погода стояла в Казани в ноябре в разные годы

Интересные метеосводки за ноябрь с 1999 по 2017

6640 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

7673 51