Наверх
Реклама

«Кишка тонка»: жительница Казани добивается расследования смерти дочери в Калининграде

«Кишка тонка»: жительница Казани добивается расследования смерти дочери в Калининграде
16+
Фото: ProKazan.ru
Следователи решили, что девушка проломила себе череп, упав со второго этажа

В мае этого года в Калининграде погибла 24-летняя жительница Казани Наталия Байтлер. Официально ее гибель была признана самоубийством. Якобы девушка выпрыгнула из едва приоткрытого окна второго этажа, проломив себе череп, сломав позвоночник и разорвав внутренние органы.

Не любила, но жила

Мать Наталии Анжела Байтлер рассказывает, что девушка улетела в Калининград на время. Там ее ждал молодой человек, с которым она познакомилась в Сети.

- У них были непонятные отношения, - рассказывает Анжела Байтлер. - Не могу сказать, что она его любила, но была привязана. Они постоянно ругались, я слышала от других, что он обзывал ее проституткой.  Она никогда не говорила, что ей там плохо, но я чувствовала какую-то обиду, как будто она хотела вырваться оттуда, но не могла. У нее даже чемодан так и остался не разобран.


Наталия собиралась ехать в Санкт-Петербург

Мать была против этой связи. Ее настораживало, что молодой человек вырос без родителей. Отец его спился, а мать лишили родительских прав.

- Рос как трава в поле, никому до него не было дела. Возможно, он из-за матери ненавидит женщин. Ко мне он сразу начал обращаться на “ты”.

Анжела Байтлер вспоминает, что с момента переезда в Калининград дочь старалась не общаться с матерью в присутствии молодого человека. Она предполагает, что он настраивал ее против родных, а судя по показаниям одной из свидетельниц, еще и бил и выгонял из дома.

Трагедия на праздновании дня рождения

6 мая этого года тело Наталии было обнаружено под окнами квартиры, где она жила с молодым человеком. Компания тогда праздновала двойной день рождения пары. В разгар веселья девушка якобы выбросилась со второго этажа. У нее был переломан позвоночник, пробит череп, разорваны внутренние органы, они погибла на месте. Странно, что при таком страшном падении у девушки остался невредимым телефон, которых лежал в кармане.


Траектория падения девушки

- Полностью все переломано и перекручено! - листает материалы дела Анжела Батлер. - Но как такое возможно, ведь второй этаж? При этом, судя по материалам, окно было открыто в режиме проветривания. В квартире шел ремонт и была строительная пыль, а на подоконнике нет ни одного следа ноги!

При таких травмах погибшей и деталей места происшествия следователь все равно сделала вывод, что девушка сама спрыгнула вниз. На каких основаниях сделан такой вывод - неизвестно.

Вопросы


Положение окна в момент падения Наталии

Вообще, листая материалы дела, остается много вопросов. Как взрослый человек мог протиснуться с расщелину приоткрытого окна, при этом ни разу не шагнув на подоконник? Почему в моче убитой был обнаружен алкоголь, а в крови - нет? Почему следователи закрыли глаза на то, что на теле девушки уже были недельные травмы? Почему в материалах дела свидетели говорят, что Наталия лежала лицом вниз, а на фото - вверх? Почему свидетелями то и дело упоминается коньяк, а на фото - бутылка из-под водки? Да элементарно, почему известие о смерти дочери женщина получила не от следователей, а от ритуального агентства.


На теле девушки были обнаружены недельные травмы

- Меня даже не пустили на опознание. Следователь так и сказала “Увидите свою дочь только в гробу”. С каких пор опознание доверяется чужому человеку?

Не вызывает у следователей вопросов и то, что у девушки оказался совершенно пустой айфон и ноутбук. Телефонный справочник, фотографии, сообщения - все это было удалено.

“Кишка тонка”

Убитая горем мать признается: в Калининграде сделала много ошибок. Доверилась первому человеку, назвавшемуся юристом, который пропал после получения денег. Поддалась на убеждения, что тело лучше кремировать, так как перевезти его в Казань стоило слишком дорого. Не настояла на выяснении мотивов “суицида”.

- Возможно, они решили, что раз я издалека, то не буду добиваться правды, - рассуждает Анжела. - Следователь не захотела разбираться и портить себе статистику. А он, когда я начала поднимать тему, написал мне “Кишка тонка”.

С журналистами молодой человек общаться отказывается, сразу бросая трубку. 

Портал ProKazan.ru направил запрос в следственный комитет по Калининградской области. Мы просим объяснить, на каких основаниях смерть Наталии Байтлер признана самойбийством, почему в материалах значатся грубые неточности и почему данные о смерти были переданы третьим лица. На момент сдачи материала ответ не был получен.

Ольга Плешкова, 31.10.2017, 17:26
Тэги: Смерть
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

ага31 октября 2017, 18:21
Бардак, одним словом!
Согласны с автором?
Горожанин31 октября 2017, 18:42
Жалко мать
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин31 октября 2017, 18:44
Там реально что то произошло в тот вечер.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин31 октября 2017, 18:51
Мужчина только один раз может поднять руку на женщину. Он же последний раз. Женщины вырывайте себе душу и сердце, но никогда не находитесь рядом с такими уродами.
Согласны с автором?
Горожанин31 октября 2017, 18:56
По объему информации, который содержится в тексте, вырисовывается версия, которую услышать не захочется.
Согласны с автором?
Горожанин31 октября 2017, 19:09
Не, ну если убил, пятерка максимум же, да?
Согласны с автором?
Горожанин31 октября 2017, 19:19
В ответ на комментарий пользователя
Мужчина только один раз может поднять руку на женщину. Он же последний раз. Женщины вырывайте себе душу и сердце, но никогда не находитесь рядом с такими уродами.
Давай не гони, многих секут за дело и даже мало. Но я не про этот случай, тут девчонку явно убили и дело замяли, причем похоже не за бабки, а просто потому что следствию лень копать истину.
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин31 октября 2017, 20:03
Самый оптимальный вариант если хочешь добиться правды это нанять пару крепких братков, привести этого утырка в укромное местечко и пара выбитых зубов, включенный утюг и сразу начинают все правду! На прощание утырку проломить башку! Только так можно добиться справедливости!
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин31 октября 2017, 20:21
Необходимо разобраться.
Согласны с автором?
Горожанин31 октября 2017, 20:22
Репостите в соц сетях этот случай!
Согласны с автором?
Горожанин31 октября 2017, 20:29
Почему наши придурки из СК этим делом не занимаются, девушка ведь своя - казанская????
Согласны с автором?
Горожанин31 октября 2017, 22:52
Кровная месть эффективна в эпоху коррупции и беспредела. Парня на дыбу и крутить, пока не запоет.
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин01 ноября 2017, 01:18
Полный бардак
Согласны с автором?
Горожанин01 ноября 2017, 09:13
Для юридически неграмотного человека заключение эксперта непонятно-хотя ясно написано, что травмы получены одномоментно, смерть наступила от СЧТТТ и кровоизлияния от падения с высоты, те самые недельные травмы (кровоподтеки) на языке судмедэксперта-есть не иначе как обычные синяки, которые могут образоваться от удара об угол стола например, ведь находятся как раз на бедре.
На таблице написано, что окно открыто таким образом именно на момент осмотра помещения, то есть ранее оно могло быть открыто полностью, это нужно уточнить.
Лицом вверх она также лежала, т.к. проводили поверхностный осмотр тела и повреждений, соответственно на фототаблице отображена на момент осмотра.
Дело нужно детальнее изучить бывшему следователю-юристу, а так исходя из статьи ничего подозрительного нет
Согласны с автором?
Горожанин01 ноября 2017, 11:33
Еще нужно посмотреть вопросы заданные эксперту следователем.Следователь мог задать выгодные ему вопросы.А эксперт при вскрытии и осмотре тела отвечает на конкретно поставленный вопрос.Например- могли ли полученные травмы быть следствием падения? Эксперт напишет-могли.Все.Вопрос-ответ.
Согласны с автором?
Горожанин01 ноября 2017, 12:11
Отвечает то отвечает, а в выводе он пишет свое сугубо личное мнение заключения смерти
Согласны с автором?
Горожанин01 ноября 2017, 14:57
Он верхний, она нижняя. Все кто в Теме поймут.
Согласны с автором?
Горожанин02 ноября 2017, 02:35
В ответ на комментарий пользователя
Он верхний, она нижняя. Все кто в Теме поймут.
- девушка, можно я буду вашим рабом?
- завтра на работу вместо меня пойдешь, тварь!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Правильно ли насильно высаживать пассажира-безбилетника из общественного транспорта?

До окончания голосования осталось:
Да, пассажир обязан заплатить за проездНет, кондуктор или водитель не имеют право применять физическую силу к пассажиру-зайцуЯ не пользуюсь общественным транспортом
Голосов: 19
Голосовать
Голосов: 32
Голосовать
Голосов: 3
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 911 22 52,
andrey@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru