Наверх
Реклама

В Казань вернулся серийный убийца бабушек? Следователи показали подозреваемого

В Казань вернулся серийный убийца бабушек? Следователи показали подозреваемого
16+
Фото: Следственный комитет
Казанцы обеспокоены после происшествия на улице Светлой

По Казани ползут слухи, что в столицу Татарстана вернулся серийный убийца бабушек. Поводом послужило происшествие на улице Светлой около месяца назад. Там люди заметили полицейские автомобили возле дома №20 и работу следователей и забеспокоились, что может быть убита очередная старушка.

Опасения народа не подтвердились. Следователь Эдуард Гатауллин в беседе с журналистом ProKazan.ru слухи не подтвердил, но добавил, что работа по поиску серийного убийцы продолжается.

Общительный “газовик”

Убийства старушек проходили в 2011-2012 годах. Изначально убийца действовал только в Татарстане, после чего его преступления распространились на Марий Эл, Башкортостан, Чувашской Удмуртской Республик, Саратовской, Самарской, Нижегородской, Ивановской, Челябинской, Свердловской областей, Пермского края.  Практически во всех случаях потерпевшими являлись одинокие женщины престарелого возраста от 60 до 97 лет. Как правило, они проживали в 1-2 комнатных квартирах домов-«хрущевок».

Следователи считают, что убийца представлялся сотрудником обслуживающих организаций, например сотрудником газового хозяйства, и проникал в квартиру. При общении он вел себя непринужденно, чем вызывал положительное впечатление. После того, как ему удавалось войти в доверие к очередной жертве, он набрасывался на старушку и начинал душить. Иногда он похищал из квартиры ценные вещи, а когда уходил, закрывал за собой дверь.

Сам вырос в неполной семье

Психологи-криминалисты составили психологический портрет преступника: это мужчина от 20 до 35 лет, ростом около 170 см, худощавого телосложения, и связанный с Республикой Татарстан. Он хитер. Скорее всего, он вырос в неполной семье или воспитывался без родителей. Вероятно, он раньше жил с бабушкой в хрущевке.

Но преступник все-таки оставил следы. Следователи предоставили видеозапись, на которой запечатлен преступник. На кадрах видно, как убийца, встретив женщину престарелого возраста, входит к ней в доверие, предлагает ей помочь донести сумки с покупками, обманывая бабушку, заходит за ней в квартиру.

Несмотря на то, что слухи о возвращении серийного убийцы в Казань не подтверждены, следователи просят внимательней относиться к своим пожилым родственникам и еще раз напомнить им о мерах безопасности.

Ольга Плешкова, 03.11.2017, 16:57
Тэги: Криминал
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Правильно ли насильно высаживать пассажира-безбилетника из общественного транспорта?

До окончания голосования осталось:
Да, пассажир обязан заплатить за проездНет, кондуктор или водитель не имеют право применять физическую силу к пассажиру-зайцуЯ не пользуюсь общественным транспортом
Голосов: 1
Голосовать
Голосов: 0
Голосовать
Голосов: 1
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 911 22 52,
andrey@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru