Наверх
Реклама

Критерии выбора зимних шин

Критерии выбора зимних шин
16+
Фото: migom.by

Наступление первых холодов заставляет задуматься о покупке комплекта зимних шин, которые будут обеспечивать хорошее сцепление автомобиля с заснеженной трассой или во время гололеда. Следует понимать, то комплект из четырех качественных шин не может стоить дешево, поэтому многие автовладельцы задумываются над монтажом только задних или только передних зимних шин. К чему это может привести? В первом случае автомобиль станет неуправляемым, так как большинство моделей имеют передний привод. Во втором случае автомобиль легко может занести даже при просторном торможении, а заднеприводный автомобиль будет испытвать проблемы с троганием с места. Поэтому только полный комплект зимней резины может обеспечить комфортную и уверенную езду в холодный период года.

Как выбрать зимние шины?

Выбирая комплект шин на зиму, во-первых, убедитесь в их качестве. Прекрасно зарекомендовали себя шины Нокиан, которые легко подобрать в магазине https://rezina.ua/shiny/nokian/zima/, исходя из характеристик конкретной марки автомобиля.

Во-вторых, выбирать шины стоит исключительно по размеру, иначе есть риски не справиться с управлением.

В-третьих, многие автомобилисты задаются вопросом, выбрать шипованную или не шипованную резину. Свои преимущества есть у каждого типа, все зависит от условий эксплуатации автомобиля. Для езды по сухому городскому асфальту можно обойтись без шипов, выбрав лишь нужный рисунок протектора, который обеспечит нужное сцепление с дорогой. Для быстрой езды по трассе шипованная резина также не подойдет, так как при скорости свыше 120 л.с. шипы могут начать отлетать и повредят либо ваш автомобиль, либо рядом едущий транспорт.

В каких же случаях может понадобиться шипованная резина? Во время гололеда, на нерасчищенной трассе, на бездорожье шипованная резина – это идеальный вариант. Сегодня также можно найти не шипованную резину, на которой имеются специальные отверстия для установки шипов в случае необходимости: производится данная процедура с помощью специального оборудования.

В-четвертых, большое значение играет рисунок протектора:

  • классический тип: распространенная модель шин с универсальным рисунком. Чаще такие шины устанавливают на заводе при выпуске нового автомобиля или на отечественных автомобилях;
  • асимметричный тип: также пользуется большим спросом. На наружной стороне резины предполагается более большой рисунок, на внутренней – более мелкий. За счет такой асимметрии достигается хорошее сцепление и обеспечивается хороший отлив воды;
  • глубокий рисунок: такие шины устанавливают на внедорожники, которые используют для езды по бездорожью и крутым склонам;
  • направленный рисунок обеспечивает шинам самоочищение, прекрасный отлив воды и снега. Чтобы правильно установить такие шины, производители часто наносят сбоку стрелку, указывающую направление крутящего момента.

В-пятых, после покупки необходимо правильно хранить такие шины. Их стоит поместить в прохладное место или доверить специализированному складу. Правильная эксплуатация и хранение обеспечат длительный срок использования шин.

ProKazan.ru, 08.10.2017, 10:15

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Нужен ли мусоросжигательный завод в Казани?

До окончания голосования осталось:
НуженНужен, но подальше от населенных пунктовНе нужен
Голосов: 4
Голосовать
Голосов: 25
Голосовать
Голосов: 9
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru