Наверх

Новости Казани и РТ

Из-за аномальной погоды в зоопарке не могут заснуть животные


Бурый медведь Кучум, еноты и барсуки страдают из-за теплой осени.- Он очень устал, бродит по клетке, пытается уснуть, но не может! - сообщила порталу ProKazan.ru завотделом хищных животных казанского зооботанического сада Светлана Курбашкина. - Часто медведи впадают в сон еще в октябре, но сейчас очень тепло и спать они не могут. Мы увеличили количество корма еще летом, чтобы медведи запаслись жиром. В берлогу к хищникам уже положили сено для сна, но животные еще ложатся. По словам Курбашкиной, самцы медведей сейчас выглядят усталыми и вялыми. Самки же медведей еще молодые, поэтому переносят бессонницу проще - они активны и много играют.Помимо медведей, от аномалий погоды страдают барсуки и еноты, которые также впадают в спячку. Они засыпают лишь на несколько дней, поэтому плохо себя чувствуют. Чем кормят медведя:Зимой рацион хищника увеличивают, в день медведь съедает 3 буханки хлеба, 1 килограмм рыбы, 1 килограмм мяса и около 3 килограмм овсяной каши.

КстатиНесколько дней назад в зоопарке родилась самка Гуанако, дикой разновидности ламы.- Может быть теплая погода так повлияла на рождаемость - за последние два месяца родились уже 4 самки у Гуанако, все весом от 12-16 килограмм, - поделился завотделом парнокопытных животных казанского зооботанического сада Евгений Воробьев

.
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ