Участница "Битвы экстрасенсов" в Казани: "Я часто вижу мертвых девочек, сидящих в углу"

Как стать ведьмой и где развивать свои магические способности

- Как вы предпочитаете, чтобы нас называли? Ведьма? Экстрасенс?

- Елена Валерьевна я. Я же человек в первую очередь. Да, правда, что у меня есть особые способности, но выпячивать это я не люблю. Мы все из мяса, плоти и крови, просто я и мои коллеги видим не так, как вы.

- Елена Валерьевна, сейчас очень много молодых людей, которые буквально жаждут быть магами, колдунами, ведьмами. Как вы все-таки считаете, экстрасенсами рождаются или становятся?

- Как вы можете стать, к примеру, Александром Пушкиным? Никак. Какую бы литературу вы ни читали, что бы вы ни делали, нужно понимать: если у вас нет природного дара, то научиться этим вещам нереально. Можно, конечно потешить себя какими-то попытками, но я бы не рекомендовала людям заниматься подобным, если они на стопроцентов не уверены, что обладают силами.

Они могут ощущать способности сами или осознать это после похода к таким специалистам, как я. Но если у вас есть дар, вы от него не убежите, вы будете его чувствовать.

Елена Голунова на финале "Битвы экстрасенсов"

"Экстрасенсы существуют не для того, чтобы пальчиком щелкнуть - и вот у тебя уже все замечательно."

- То есть, с самого начала, с рождения?

- С рождения мы чувствуем только желание кушать и посидеть на горшке. Остальное возникает потом. Просто экспериментировать с магией нельзя. Человек может начитаться разной литературы, которая несет в себе опасность. В итоге человек совершает ритуалы, в которых он ничего не понимает. И как он может изменить свою жизнь - это уже другая проблема.

А развивать свои способности - это уже хорошее дело. Понимаете, экстрасенсы же существуют не для того, чтобы пальчиком щелкнуть - и вот у тебя уже все замечательно. Нет, он направляет. Кому-то показывает, кого-то подталкивает к тому, что человеку действительно нужно.

Елена Голунова на шоу "Экстрасенсы ведут расследование"

О шарлатанах, показухе и доверчивости людей

- Вот вы говорите, что помощь можно найти у специалиста. А как отличить настоящего мага-экстрасенса от шарлатана, который хочет нажиться?

- Господи, как только он попросил оплату вперед, сразу понятно - это плохой вариант. Во-первых, нормальный специалист не будет работать дистанционно, он ничего так не почувствует. Многие, конечно, хитрят, просят фотографии. Фото - это минус 40% любой диагностики.

Если "экстрасенсы" берут у вас деньги вперед или просят фотографию - я в это не верю. Ну не бывает так, не работает оно. А еще когда антуражу много. Все должно быть страшно, они любят людей пугать. Должно пахнуть всякими блоговониями, идти дым, сам этот "маг" обязательно будет сидеть весь в черном, по пояс в каких-то цацках. Все, чтобы произвести впечатление.

Еще один способ обнаружить мошенника - он будет обещать вам исполнение всех желаний на 250% из 100%. Гарри Поттера не бывает, это вымысел. Я в сказки не верю, я реалист. Я сразу понимаю, что человеку нужно - пинок или действительно убирать негатив. А большинство шарлатанов знают лишь два диагноза - родовое проклятье и порча на смерть.

"Гарри Поттера не бывает, это вымысел. Я в сказки не верю, я реалист."

"Энергетика очень поменялась. Люди стали внимательнее к себе."

- А такие "проклятья" часто встречаются?

- Бывает, что люди приходят в полной уверенности, что на них лежит печать какая-то. Потому что до этого они раз 20 ходили к таким вот "специалистам", которые у них всякий раз что-то, да находили. Они обижаются, когда я говорю им, что ничего нет.

- Наверное людям просто удобнее верить, что не они сами виноваты в своих проблемах...

- Есть такая категория людей - они всегда, в любой, даже самой прозрачной ситуации ищут виноватых. Но вы знаете, их очень мало. Большинство людей все-таки пытаются опираться на свои силы и возможности. Люди сейчас продвинутые, они молодцы, прислушиваются к себе. Это прекрасно.

Если раньше люди шли огалтело, только услышав слово "порча", сейчас они вначале 20 раз себя переспросят. Энергетика очень поменялась. Люди стали внимательнее к себе, шарлатанам стало гораздо сложнее наживаться.

"Люди гораздо больше стали доверять самим себе, и это прекрасно!"

- А онлайн-гадания, дистанционная магия вообще не существует?

- Запомните раз и навсегда: дистанционно никто вам не поможет! Это все бред. Неужели вы в здравом уме станете отправлять деньги какому-то Васе Пупкину, который по присланной онлайн фотографии заявил, что на вас порча?

О казанской доброте, судьбе и приворотах на олигархов

- Вы раньше бывали в Казани?

- Да, это мой первый, так сказать заход. Погуляла по городу, красота неописуемая. Энергетика у людей такая хорошая, мягкая, человечная что ли... Я агрессии здесь не увидела. Знаете, бывают такие заезженные города, в которых люди вроде и неплохие, но энергетически они нервные, уставшие, обессиленные. Это очень сильно чувствуется. Я не скажу, что вы все такие прекрасные, но теплота чувствуется.

"Я хочу свое, родное. Иначе бы уже давно приворожила олигарха."

скусственный путь - он всем плохо делает. Я никому не желаю делать приворот."

- За какой магический ритуал вы бы никогда не взялись? Ни за какие деньги.

- Приворот. Я считаю, что видоизменение судьбы человека - это некрасиво. Понимаете, у каждого своя судьба, и, согласитесь, вам будет приятнее быть рядом с человеком, который ценит вас, как женщину, любит и уважает, холит и лелеет. И не после того, как кто-то нашептал, а потому что вы для него единственная и неповторимая, самая лучшая.

А искусственный путь - он всем плохо делает. Один чувствует, что его не по-настоящему любят, а по принуждению, а у второго вообще судьба под откос идет. Я такими вещами не занимаюсь. Умею, знаю, но не занимаюсь.

Я никому не желаю делать приворот. Я хочу быть счастливой по-настоящему. Так бы уже давно приворожила какого-нибудь олигарха и не ездила бы по городам, спокойно бы жила.

- Бывало ли, что вы отказывались кому-то оказывать услуги? По каким причинам?

- Я не принимаю невменяемых людей, находящихся в наркотическом состоянии, также людей с неустойчивой психикой, детей и малолетних. Если я вижу, что человек болен, то ему нужно медицинское вмешательство, а не магия. У меня не стоит задачи провести прием и вышвырнуть его. Я не буду пользоваться людьми, которые не отдают себе отчета в том, что они делают.

На первом месте для участницы "Битвы экстрасенсов" Елены Голуновой ее сыновья

О мертвых плачущих девочках, украшениях-оберегах и детях

- А когда вы сталкиваетесь с мертвыми, вам никогда не бывает страшно?

- Мертвые - все те же люди и в каждом случае говорят о своем. Кто-то просит помочь успокоиться, кто-то приходит предупредить о беде. Бывает, хожу по дому, вдруг слышу - кто-то плачет. Присмотрюсь, а на кухне в уголке девочка сидит и ревет. Она просто не понимает, где она, кто она, и почему рядом мамы нет. Это не страшно. Вреда она не несет.

"Цепочки – это своего рода шлем, прикрывающий голову."

- Елена Валерьевна, а обереги - они вообще помогают от зла? Где их можно взять?

- Конечно. Причем не обязательно покупать обереги у экстрасенсов. Можно свои вещи заделывать таким образом, чтобы они у вас функционально работали от того же сглаза. Этим я и занимаюсь с каждым, кто приходит ко мне со своими вещами. То есть я заделываю их так, что они становятся оберегами.

Бывает, что многие приносят готовые обереги, которые на самом деле не несут вообще никакого функционала. Свой металл – пожалуйста, в чем пришел – то ему и заделаем. Кстати, сережки защищают голову – это мозг. Цепочки – это своего рода шлем, прикрывающий голову. Кольца и браслеты также несут определенный функционал.

- Магия для вас в жизни стоит на первом месте?

- На первом месте у меня всегда семья - мои сыновья. После идет магия. Не могу, конечно, представить, что я буду жить без своих способностей, но если бы пришлось выбирать, я бы была за семью.