Наверх

Открытие водного ЧМ-2015: визит Путина, «мечи Джедаев» и маяк, появляющийся из трибун

Открытие водного ЧМ-2015: визит Путина, «мечи Джедаев» и маяк, появляющийся из трибун
16+
Фото: Салават Камалетдинов
На стадионе «Татнефть Арена» прошло официальное открытие соревнований по водным видам спорта

Вчера, 24 июля, в Казани прошла церемония открытия ЧМ-2015 по водным видам спорта. Жителям и гостям города было представлено шоу «Пилигрим», которое было создано компанией Игоря Крутого. Портал ProKazan.ru побывал на церемонии и отметил самые яркие моменты этого события. 

 

Все эти вещи не зря лежат в индивидуальных наборах. Почти каждая вещь будет в этот день частью шоу. Например, по команде зрители включали фонарики разных цветов или махали жезлом. Благодаря тому, что «Пилигрим» был задуман как интерактивное шоу, каждый зритель мог почувствовать себя важным, даже сидя в зрительном зале. 

Естественно, шоу не началось в заявленное время, в шесть часов трибуны были заполнены только на 70% и все еще проталкивались к своим местам.

Примерно в половине седьмого свет погасили, а на экран вывели большие цифры с обратным отсчетом до начала церемонии. Первые десять минут ожидания прошли в темноте, но под приятную музыку, после чего на сцене появились артисты с танцами в костюмах морских жителей и сразу приковали к себе взгляды. К этому моменту почти весь зал «Татнефть Арены» был заполнен зрителями.

После небольшого вступления, на сцене появились представители всех стран, которые принимают участие в ЧМ и пронесли свои флаги под красивой аркой из фонтана. 

Весь «Пилигрим» - это постоянно появляющиеся и исчезающие декорационные объекты, современные роботы-манипуляторы, два бассейна разной глубины, экран из воды, экраны-веера, дождевые системы и многое другое. И, безусловно, не стоит забывать о массе артистов, которые в этот день вышли на сцену. 

Артисты здесь были задействованы и в воде, и в воздухе, и на суше. Особенно впечатляло, когда в зале появлялись воздушные гимнасты. В каких только костюмах и париках они не появлялись: и в роли водолазов, и в роли жителей моря, и в роли влюбленной пары. 

Поражает не только постановка танцев, но и техническая составляющая шоу. Смотря на представление, ты понимаешь, что его реализация требует от организаторов больших усилий. 

Каждая часть шоу была наполнена смыслом, хотя и не всегда получалось его уловить, но брошюры, приготовленные организаторами, могли подсказать зрителям, что к чему. Необычным был эпизод под названием «Забытые берега». Здесь танцевальная составляющая была отличной, но в центре внимания оказался маяк, который внезапно, как часть декорации, возник из трибуны, чтобы показать путнику дорогу. 

А сцена «Морские чудовища» вовсе превратила весь зал в один большой корабль. Именно в этот момент все зрители достали сигнальные фонари и махали ими в разные стороны. Кстати, здесь выяснилось, что девочки в формах матросов также являются частью шоу, а не просто волонтерами в красивой форме. 

Масштабное действие, действительно, развивалось не только в воде, но и в воздухе. Например, в  эпизоде «Одно племя» в воздухе появилась огромная птица с большими крыльями, которыми управляли одновременно два человека. 

Один из самых удивительных эпизодов – сцена «Живая вода». Здесь, благодаря иллюзиям и декорациям, а также двум пианисткам, которые умудрялись играть, паря при этом в воздухе, никто не мог остаться равнодушными. 

После окончания шоу все артисты, задействованные «Пилигриме» вышли на сцену, и слово передали Владимиру Путину, президенту РФ, который сегодня прибыл в Казань, чтобы официально открыть Чемпионат-2015 по водным видам спорта.

- Наша страна впервые принимает такой турнир, и мы ставили цель провести его на самом высоком уровне.
Хотел бы выразить признательность всем участникам подготовки чемпионата. Особо отмечу вклад в это руководства республики Татарстан. 
Мы очень хотим, чтобы те, кто приехал в Россию почувствовали и оценили радушие, гостеприимство нашего народа, открыли для себя все многообразие: и самобытную культуру, и традиции.

Также Владимир Путин пожелал всем спортсменам удачи, а болельщикам хорошего зрелища. После этого президент объявил чемпионат официально открытым.

Пилигрим

Эльвира Харрасова, 25.07.2015, 02:38
Тэги: ЧМ по водным видам спорта 2015, Фоторепортаж, Владимир Путин
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

отсюда25 июля 2015, 08:53
В ответ на комментарий пользователя
попрыгай и всё пройдет...
Согласны с автором?
НЕ ОТКУДА25 июля 2015, 08:58
Лучше водки выпей
Согласны с автором?
ккк25 июля 2015, 10:24
Кто то с прыжками и яростным визгом крушит и ломает свой дом , кто то грандиозные и сверхдорогие шоу устраивает .. Мне лично не то не это не по душе , но уж если выбирать - шоу как не крути - лучше .
Согласны с автором?
Горожанин25 июля 2015, 11:54
Чуть переделанное и сокращенное открытие универсиады получилось.
А бабла наверно списали...
Согласны с автором?
Чебурашик фэйс25 июля 2015, 15:34
мне кажется , если открытие смотрели американцы, они ничего не поняли из всего нашего раша стайл инглиш
Согласны с автором?
Горожанин25 июля 2015, 19:15
Чем чаще проводятся спортивные мероприятия, тем больше вероятность потерять смысл в шоу.Одно и тоже преедается же.
Согласны с автором?
ККК26 июля 2015, 01:21
Игра цвета и теней.Образы, купальчицы, акробаты,медленный,башенный темп.Завораживает? Одурманивает. 18 человекам понадобилась скорая помощь. Это вам не цирк Дю 'Солей :-D
Согласны с автором?
Леонид26 июля 2015, 12:46
Достали комментаторы-негативщики. Вечно ничему не рады. Не портите другим праздник!
Согласны с автором?
Горожанин26 июля 2015, 13:57
В ответ на комментарий пользователя
Достали комментаторы-негативщики. Вечно ничему не рады. Не портите другим праздник!
Интересно, а зачем читаешь негатив,да еще сам здесь? Ябеда? На телевидение и радиовещание, тоже жалуешься за негатив? Будь в стороне от всего, и солнце будет светить ярче.:-)
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Довольны ли вы качеством уборки улиц?

До окончания голосования осталось:
Доволен только уборкой дорог, во дворах остаются залежи снегаДоволен только уборкой дворов. Считаю, что дороги можно чистить лучшеНе доволен ни тем, ни другим
Голосов: 18
Голосовать
Голосов: 4
Голосовать
Голосов: 66
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru