Наверх

7-часовой рок-концерт в Казани: признания в любви городу и обиженный гитарист «Чайфа»

7-часовой рок-концерт в Казани: признания в любви городу и обиженный гитарист "Чайфа"
16+
Фото: Мария Зверева
Портал ProKazan.ru запечатлел самые яркие моменты шоу, прошедшего на «Казань Арене»

Вчера, 5 июня, на площадке у стадиона «Казань Арена» прошел грандиозный 7-часовой мега-концерт популярных российских рок-групп Nefis rock&dance. Портал ProKazan.ru побывал на шоу, услышал от рокеров признания в любви Казани и узнал, станут ли такие встречи традиционными.

Первыми, для еще собирающихся казанцев, спели местные команды: «Мураками», «Большой куш», «Майами дэнс», «Прогульщики», «ХитОбои» и «Фиеста».

Хэдлайнеры вечера начали выступать по расписанию – в 17.45. Первыми стали Сергей Галанин и группа «СерьГа» с песней «Хоровод». Между композициями Галанин спел «Happy birthday to you» для предприятия «Нэфис», которое в этот день отмечало свое 160-летие. 

Тем временем, казанцев на площадке становилось все больше и больше. Для них были организованы специально огороженные площадки, а также вип-трибуны и обычные трибуны. Все гости в этот день могли насладиться шашлыком или мороженным – для этого с правой стороны от сцены были организованы специальные фуд-зоны. 

Приятно удивило и то, что перед самой сценой был «пятачок» для инвалидов, которые могли спокойно посидеть на приготовленных для них стульях, а не толпиться и не искать себе место, чтобы встать с коляской. Им помогали молодые волонтеры, которые сопровождали людей с ограниченными возможностями в случае необходимости. 

Следом за Сергеем Галаниным выступил Евгений Маргулис, который вышел на сцену в тюбетейке и горячо поприветствовал всех присутствующих своим «Исенмесез». Между песнями певец успевал неоднократно признаться нашему городу в любви и говорить по-татарски. 

Не обошёлся вечер и без легендарных «Чиж & Со», которые подзарядили своими хитами казанцев и гостей этого вечера. 

Следует отметить, что при таком большом количестве аппаратуры и постоянной смене групп, их чередование происходило очень быстро и без заминок. В моменты настройки звука казанцев умело отвлекали 4 ведущих этого вечера. 

Этот концерт также посетили и почетные гости – Ирек Богуславский, Депутат Госдумы Федерального Собрания РФ и Ильдар Халиков, премьер-министр РТ. Они не стали мучать большими речами гостей, поприветствовали всех и, вроде бы, уже ушли, но тут один из ведущих заикнулся о том, что было бы отлично сделать это грандиозное мероприятие ежегодным. 

После этих слов на сцену вернулся Ирек Борисович и пообещал, что концерт пройдет и в следующем году с вероятностью в 99%. 

После таких заявлений толпа просто взорвалась радостными криками, но, оказалось, что видеть на сцене Вячеслава Бутусова они были рады больше, потому что после его выхода на сцену, толпа просто ревела от восторга. 

Как всегда, сдержанный, Бутусов поприветствовал город и его жителей фразой: «Да здравствует славный город Казань!». Кстати, в этот вечер он также посвятил песню Казани и ее жителям – композицию «На берегу безымянной реки». Со сцены также прозвучали и его хиты – «Дыхание», «Связанные одной цепью» и другие. 

После Вячеслава Бутусова на сцене появилась команды с Урала – «Чайф», которую так ждали казанцы, и не зря. Владимир Шахрин в этот вечер был настоящей рок-звездой, энергетика на площадке стояла нереальная. Ребята даже посвятили песню «Время не ждет» всем казанским друзьям.

То ли в шутку, то ли всерьез, но песню «Не со мной» «Чайф» в этот вечер спели, чтобы грозно по-уральски ответить некой «бородатой европейской даме», с намеком на то, что русские тоже могут отлично петь медленные лиричные песни, под которые танцуют только разнополые пары. 

А во время исполнения песни «Пусть все будет так, как ты захочешь» на сцену вдруг выбежал Сергей Галанин и начал подпевать Владимиру Шахрину – вот такой импровизированный дуэт «Чайфа» и «СерьГи» получился в этот день. Правда, гитарист Владимир Бегунов, на чье место выбежал Галанин, немного обиделся такой замене и недовольно продолжал играть на гитаре в стороне. 

Примерно в 22.00 над «Казань Ареной» прогремели залпы салютов, но, несмотря на такой поздний час, концерт не завершился. Последними на сцену вышли участники группы «Би-2». 

Не зря говорят, все самое лучшее приберегают на самый конец. Ведь группа привезла не только старые и новые хиты, но и устроила нереальное световое и музыкальное шоу. Постоянные смены цвета, визуальные эффекты, энергетика, танцы от Левы и Шуры – вот, чего так долго ждали казанцы. 

Фотоальбом:

Эльвира Харрасова, 06.06.2015, 10:25
Тэги: Знаменитости, Казанцы, Ильдар Халиков
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин06 июня 2015, 11:38
Все было на вышем уровне спасибо организаторам
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин06 июня 2015, 16:16
Очень понравилось, организация и вправду на высшем уровне!
Согласны с автором?
Моцарт06 июня 2015, 17:42
Гре.аный шашлык! Только так горелым шашлыком воняло!
Согласны с автором?
Горожанин06 июня 2015, 17:47
Напишите пожалуйста песни Би 2 которые были исполнены)
Согласны с автором?
ГостиКазани06 июня 2015, 23:54
Шикарнейшее мероприятие! Спасибо огромное организаторам, всё было замечательно и просто удивительно, что бесплатно! Группы - сокровища нашей эстрады! Выступали без задержек, всё на высшем уровне! Еще раз спасибо от всей души)))
Согласны с автором?
Горожанин07 июня 2015, 13:06
Крутой классный концерт за последние 4 года. Лучше чем Сотворение мира и по составу и особенно по звуку. Понравились Серьга и Чиж. Количество пришедших зрителей отчетливо показывает что рок - это настоящая музыка, рок-концерт то, что нужно народу, где еще будут хором подпевать музыкантам. А вы еще говорили Юрмалу в Казань ))
Согласны с автором?
Горожанин07 июня 2015, 13:08
В ответ на комментарий пользователя
Эльвира, неужели все было так замечательно?

А алкашня? А мат нескончаемый? Давка? Отсутствие нормальной организации?
Стандартные драки и потасовки под конец мероприятия?
А что Вы подразумевали под "нормальной организацией"? Что было ненормально то?
Согласны с автором?
Горожанин07 июня 2015, 14:57
Нда, после консерта с отправкой электората был ахтунг.
Согласны с автором?
Горожанин08 июня 2015, 12:21
Из минусов - совершенно не продумали работу общественного транспорта. По аналогии со всеми мероприятиями у Казань-Арены поехали на трамвае, а обратно все трамваи прошли мимо... Такси Татарстан заламывало нереальные цены, а другие таксопарки нереально долго предоставляли машину.

Ну а концерт был потрясающий, это правда!
Согласны с автором?
Горожанин08 июня 2015, 12:23
Очень тупые ведущие! Ну как можно столько глупости со сцены нести!
Согласны с автором?
Феофан08 июня 2015, 14:55
В ответ на комментарий пользователя
Очень тупые ведущие! Ну как можно столько глупости со сцены нести!
Согласен, плоские колхозные шутки Махмуда совершенно не соответствуют общему уровню мероприятия.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Что вы делаете, чтобы не заболеть гриппом или ОРВИ?

До окончания голосования осталось:
Я веду здоровый образ жизни, поэтому не боюсь заболетьПостоянно ношу медицинскую маскуЧаще мою руки с мылом или антибактериальными средствами
Голосов: 44
Голосовать
Голосов: 4
Голосовать
Голосов: 58
Голосовать
Избегаю большого скопления людей Чаще проветриваю помещениеЯ уже заболел(а)
Голосов: 65
Голосовать
Голосов: 14
Голосовать
Голосов: 20
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани