Наверх

Новости

Компания Wowgranola создала уникальную технологию шоколада без сахара и сахарозаменителей

Сахар и искусственные сахарозаменители являются одной из наиболее больших проблем сегодняшних дней. Ежедневно употребляя сахар, мы подвергаем своё здоровье большой опасности, а потому всё больше людей отказываются от употребления этого вредного продукта и выбирают натуральные подсластители.

«Но а как же любимые сладости? Можно ли их приготовить без сахара?» - спросите вы. Многие производители уже перевели свою продукцию на полезные подсластители. Например, компания Wowgranola разработала уникальный шоколад, который не имеет ни грамма сахара, но при этом является очень вкусным и даже полезным. Вместо привычного для многих рафинированного сахара, Wowgranola (Ваугранола) использует сушеную белую шелковицу, которая может похвастаться множеством полезных свойств. Благодаря небольшому количеству фруктозы, которая присутствует в шелковице, шоколад получается сладким, а полезные белки, которые быстро усваиваются организмом человека, прекрасно насыщают. Шоколад с белой шелковицей станет идеальным перекусом для худеющих, веганов, вегетарианцев. Также его можно давать в школу детям и брать с собой в походы или поездки.

При изучении состава шоколада, также важно учитывать наличие в нём растительных масел. В натуральном и качественном шоколаде оно будет лишь одно – какао-масло. Если же на упаковке просто написаны «растительные масла», то стоит отложить такое лакомство в сторону, так как оно не принесёт пользы и нанесёт вред организму. Вместо какао-масло некоторые добавляют в шоколад рапсовое, пальмовое или соевое. Это делает продукт очень дешевым, но и уничтожает всю пользу, которое он мог бы принести организму.

Состав натурального шоколада должен выглядеть следующим образом:

  • Какао-масло.
  • Какао-порошок.
  • Сушеная белая шелковица.
  • Органические эфирные масла и сушеные ягоды (при необходимости придать шоколаду вкус).

Именно таким составом обладает шоколад Wowgranola. Его можно приобрести на официальном сайте компании. При выборе шоколада обратите внимание на разнообразие вкусов. Производители постарались создать необычные сочетания, благодаря разнообразию которых, каждый желающий найдёт себе шоколад по душе. Любителей цитрусовых ждёт шоколад с грейпфрутом и апельсином, а любители мяты будут рады мятному шоколаду с непередаваемым ароматом. Из необычных сочетаний советуем попробовать шоколад с клубникой, лаймом и базиликом. Он словно погружает вас в атмосферу солнечного лета и повышает настроение.

Хочется заметить, что шоколад был разработан врачом-эндокринологом Катей Янг, и основательницей мастер-классов по приготовлению десертов без сахара - Юлией Смирновой. Они давно мечтали создать полезный продукт, который можно было бы есть каждому человеку, у кого естественно нет аллергии на какао или другие составляющие шоколада. После долгих проб и ошибок они создали уникальный шоколад, который сегодня радует сотни людей в России, Беларуси и Казахстане. Следите за своим питанием и будьте здоровы!

подписывайся!

Новости РОССИИ