Наверх

Новости

Каким должен быть детский праздничный торт

Современные детские торты сильно отличаются от тех, которые пеклись 10-15 лет назад. Сейчас на прилавках кондитерских можно встретить огромное множество необычной выпечки.

Многие родители крайне придирчиво подходят к выбору торта для детского праздника. И правильно делают. Ведь торт – это главное блюдо любого торжества.

Начинка и состав

Подбирая начинку, важно учитывать вкусовые предпочтения детей. Для детских тортов кондитеры предлагают наполнители из:

  • Пюре натуральных фруктов и ягод. Часто предлагаются клубника, банан, персик, черника, киви или ананас. Вкусы можно комбинировать или использовать на каждый слой отдельно.
  • Шоколадная крошка. Применяется для украшения верхнего слоя.
  • Орехи и вафли. Измельчаются и смешиваются с кремом.

Если у ребенка на какой-то компонент аллергия, следует заранее предупредить кондитера.

Кондитерская «Торт-Мастер» предлагает огромный выбор вкусных свежих начинок. В работе используются продукты высокого качества.

Форма

Традиционные круглые торты постепенно уходят в прошлое. Стало модно заказывать оригинальные формы:

  • Квадратные. Удобная форма для большой компании.
  • Овальная.
  • Фигурный. Выпекается в виде сказочных героев, предметов или животных.

Форма подбирается в соответствии с сюжетной линией праздника. На странице «Торт-Мастер» представлены необычные варианты форм.

Оформление

Раньше вершиной кондитерского искусства были кремовые розочки и засахаренная вишенка посередине. Теперь торты оформляются в виде различных предметов и даже людей.

Для дизайна детских тортиков часто применяется пластичная цветная мастика. Этот тягучий сладкий состав способен принимать множество форм. Из него изготавливают фигурки, покрывают торты, вырезают поздравительные слова и цифры.

Также остается популярным и кремовое оформление. Но в отличии от мастики, оно более скромное. В крем добавляются пищевые красители и с помощью кондитерского шприца формируются узоры.

На сайте «Торт-Мастера» вы можете подобрать оригинальные варианты оформлений.

Вес

Габариты торта рассчитываются индивидуально. Чтобы не ошибиться с форматом, можно применить простую формулу: умножить количество гостей на 0,25 кг. Если планируете 5 детей и 5 взрослых, то необходим торт на 2,5 кг.

Если изделие будет подаваться как основное блюдо, например, на сладкий стол, то одна порция должна составлять 350 гр.

В кондитерской «Торт-Мастер» вам рассчитают примерную фасовку изделия.

Профессионализм кондитера

Конечно, выбор формы, начинки и художественного оформления являются важными критериями. Но опыт специалиста и его подход к делу стоит на первом месте. В кондитерской «Торт-Мастер» работают только профессионалы. Многие из наших сотрудников являются победителями международных конкурсов.

Перейдите по интернет-адресу https://www.tort-master.ru на наш сайт и ознакомьтесь с широким ассортиментом продукции.

подписывайся!

Новости РОССИИ