Наверх

Новости

Дочерняя компания «Ростелекома» открыла офис в Иннополисе


Открытие офиса «РТК Софт Лабс», дочернего предприятия «РТ Лабс», состоялось в ОЭЗ «Иннополис» в рамках ИТ-конференции ЦИПР. В мероприятии приняли участие Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Роман Шайхутдинов, заместитель премьер-министра Республики Татарстан - министр информатизации и связи Республики Татарстан, Игорь Носов, генеральный директор АО ОЭЗ «Иннополис», Руслан Шагалеев, мэр Иннополиса и Михаил Осеевский, президент ПАО «Ростелеком».
На базе «РТК Софт Лабс» создан Центр компетенций по технологическому проектированию, разработке, эксплуатации и технической поддержке инновационных информационных систем и цифровых сервисов в сферах образования, медицины, ЖКХ, транспорта, банковской сфере, а также для развития государственных электронных услуг на региональном и федеральном уровнях.

Центр организован для оптимизации финансовых затрат на научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность, а также для создания устойчивой и подконтрольной инфраструктурной среды для развития инновационных продуктов на основе открытых технологий.

«РТК Софт Лабс» выступает центром развития и эксплуатации мобильного приложения Единого Портала Госуслуг (gosuslugi.ru), Единой Сервисной Платформы (ЕСП), включая Интеллектуальную Ведомственную Платформу (ИВП), Системы Исполнения Регламентов (СИР), Региональной медицинской информационной системы (РМИС), решения «ЦАМИ – Телерадиология».

В Иннополисе будут также осуществляться работы по разработке, доработке и технической поддержке Единой Системы Идентификации и Аутентификации (ЕСИА), Единой Системы Межведомственного Взаимодействия (СМЭВ), портальных решений и электронных форм услуг для органов государственной власти и местного самоуправления, а также вспомогательных информационных систем.

Здесь же будут сосредоточены компетенции по дальнейшему развитию «Национальной биометрической платформы» (НБП), которая предназначена для выполнения юридически значимых операций и предоставления государственных услуг с применением биометрических технологий, а также Роумингового центра электронного документооборота (РЦ ЭДО) «Ростелекома», доверенной Системы Электронного Документооборота (СЭДО) и технологической инфраструктуры Оператора Фискальных Данных (ОФД).

Объем инвестиций в проект за 5 лет превысит 140 млн. рублей, расходы на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) составят порядка 90% от этой суммы.
В штат «РТК Софт Лабс» привлекаются высококвалифицированные ИТ-специалисты со всей страны, в том числе, из удаленных регионов. Сотрудникам предлагается расширенный социальный пакет, льготы и мотивационные программы. Национальная кампания по подбору персонала под названием «Федеральным проектам – Федеральная команда!» стартовала в мае.

«Для успешного развития бизнеса необходима плодотворная среда, принципиально новая корпоративная культура, которая так ярко и активно культивируется в Иннополисе. Иннополис – это современный центр инновационного строительства. Здесь обеспечивается высокий уровень комфорта проживания и работы, льготный режим налогового обложения, замкнутый цикл подготовки специалистов, здесь чтут национальные традиции и развивают инновации. Открывая в Иннополисе нашу дочернюю компанию, мы уверены, что это придаст новый, мощный импульс развития всей Группе компаний «Ростелеком», - отметил Михаил Осеевский, Президент ПАО «Ростелеком».

«Символично, что открытие нашего флагманского Центра компетенций в Иннополисе состоялось в рамках конференции ЦИПР, посвященной программе развития «Цифровой экономики». Мы с самого начала принимали участие в ее разработке и суммарно внесли около 20 различных инициатив. «РТ Лабс» выступает драйвером монетизации ИКТ-сервисов на рынке G2B и G2C, и наше участие в Иннополисе будет способствовать созданию и развитию интегрированных цифровых платформ и сервисов в интересах Группы компаний «Ростелеком», - подчеркнул Михаил Бондаренко, Генеральный директор «РТ Лабс».

Проект «Центр компетенций информационных продуктов ГК «Ростелеком» получил одобрение Наблюдательного совета Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Иннополис», который прошел 5 апреля 2017 года под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Текст материала предоставлен партнером

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
4
25 мая 2017
21:49
В длину.участковый аскаров
Горожанин
0
25 мая 2017
22:23
нас рать
Rus_LAN
1
26 мая 2017
18:09
А нас - Орда :-)
В ответ на комментарий пользователя
нас рать
Горожанин
0
27 мая 2017
00:14
ну и xyй с вами :-)
В ответ на комментарий пользователя
А нас - Орда :-)
Горожанин
0
29 июня 2017
05:28
Собрали со всех районов старшеклассников, обучают за деньги и вот тебе выгода как коммерческом институте.
Смысл "бизнеса" ?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
2607 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7587 44
Полезно знать
Сэкономить на лекарствах в Казани поможет «Ютека»

Отечественный аптечный агрегатор сбережет время и деньги

14.11.2018

16:34

14.11.2018

15:22

1406 10
«Бик матур»: стали известны самые красивые татарки России

12 победительниц конкурса получат смартфоны в Казани

1563 11
От 10 квадратных метров: 5 самых малогабаритных казанских квартир

Какую квартиру можно купить от 580 тысяч рублей

2492 76
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6776 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

281 10
Кто, если не Кыш Бабай: 8 популярных Дедов Морозов регионов России

Белый старец с головой дракона и Мороз, который не дед

380 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

7725 51