Наверх

Новости

Интервью с основателем крупного банка: О современных трендах в банковской сфере

Как снимать деньги в банкоматах всего мира без комиссии, следить за своими расходами с помощью карты, какое должно быть приложение и онлайн-банк - на все эти вопросы нам ответит основатель «Рокетбанка»

В наше время все сферы жизни подвержены быстротечным изменениям, трендам. Коснулась эта участь и банковской деятельности. Сегодня мы поговорим с Колесниковым Алексеем, founder (основателем) "Рокетбанка".

- Алексей, в каждой сфере жизни есть своя мода. Как современные тренды касаются банковских карт?

- Интересный вопрос. Я думаю в первую очередь это то, как люди взаимодействуют со своими картами. Как правило, люди воспринимают карту как кусок пластика в бумажнике, который они достают, когда необходимо оплатить в магазине какие-нибудь покупки. Однако банковская карта имеет больше преимуществ. Если говорить о "Рокетбанке", то наши карты дают возможность контролировать расходы внутри приложения с помощью наглядной аналитики. Наша карта умеет работать на клиентов. 15% на остаток на счете, 1% кешбек и до 10% кешбека в ваших любимых местах. Красивое приложение с подробной лентой операций, переводы с карты на карту, страницы пополнения, поддержка внутри приложения, все это уже, как вы сказали, мода. И эта мода начинает постепенно прослеживаться и в других банках, которые перенимают наш опыт.

- Какие возможности есть в вашем интернет-банке и приложении?

- Первое, о чем хотелось бы поговорить, так это о том, что карта выпускается и доставляется абсолютно бесплатно прямо вам в руки. Второе - это отсутствие платы за обслуживание карты, если вы совершаете покупки от 3000 рублей в месяц.  Оба эти сочетания дают возможность протестировать нашу карту и приложение без каких-либо рисков. Не понравилась - можно положить карту на полку и через несколько месяцев счет закроется автоматически, при этом мы не уведем карту в минус.

У нашей карты есть ряд преимуществ. Мы даем всем нашим клиентам 15% на остаток по счету и 1% кешбек со всех покупок. Такие сочетание трудно встретить в других банках. Каждый месяц наши клиенты могут выбрать специальные категории, по которым могут получать до 10% кешбека. Например, если я часто хожу в "Старбакс", то в следующем месяце я могу получать не 1% обратно, а 10%. Мы не обошли стороной тех, кто предпочитать откладывать деньги. В приложении можно открывать вклад под 18% на 3, 6 или 12 месяцев. Не стоит также забывать, что все вклады застрахованы государством.

- Мы знаем, что в обслуживание ваших карт входит до 5ти снятий денег без комиссии в месяц. Очевидно, что для пользователей банка это очень удобно. Как вы думаете, скоро все банки придут к подобному решению?

- Сложно сказать о всех банках. Если правильно подходить к планированию своего бюджета, то лично я снимаю деньги четыре раза в месяц. Это примерно 1 раз в неделю. При это я точно понимаю, куда и сколько может уйти наличных. Все остальные операции я провожу по банковской карте. Трудно вести учет наличных, а вот когда вы можете анализировать расходы по карте, вам проще представлять картину вашего бюджета в целом.

Не могу говорить о всех банках, но мы выбрали именно такую стратегию, когда клиент может снять определенное количество раз наличных, любой суммой при этом по всему миру. Некоторые банки дают такую возможность, но у них есть ограничение по сумме, например не менее 3000 рублей.

- Как вы считаете, карта помогает контролировать средства?

- В нашем приложении есть удобная лента операций и подробная аналитика. Вы всегда можете промотать ленту своих покупок, где можно найти не только данные о покупках на понятном языке с правильными названиями магазинов и заведений, а также подробную информацию о каждой операции, включая место покупки на карте. Благодаря нашей ленте вы всегда сможете узнать, на что вы потратили деньги в тот или иной день. Помимо этого в нашем приложении есть раздел с аналитикой. Здесь вы сможете узнать, на какие категории и сколько вы потратили денег. Все вместе очень хорошо помогает контролировать расходы и понимать, на чем можно сэкономить в следующем месяце.

- По вашему мнению, банковская карта сейчас — это просто банковская карта, или она претендует на что-то большее?

- Наша карта — это стиль жизни. Банковские карты уже давно дают гораздо более широкие возможности для своих держателей чем раньше. Карта "Рокетбанка" дает не только возможность тратить свои деньги и получать кешбек с каждой покупки и зарабатывать на процентах. Помимо этого с картой Рокетбанка наши клиенты получают уникальные скидки от наших партнеров, которых мы отбираем вручную и создаем действительно хорошие акции.

 

По специальной ссылке каждый новый клиент "Рокетбанка" может получить 500 рокетрублей на свой счет при оформлении карты! Переходите и получайте: http://rocketbank.ru/loves/ok

8-800-333-36-89
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Василий
0
24 марта 2015
22:58
Кто он такой? На сайте указано, что основатели Олег Козырев и Виктор Лысенко.
Также там сказано, что обслуживания по карте не будет если совершить покупки на сумму от 30 000 рублей, а не 3 000 рублей.
0
25 марта 2015
09:28
Добрый день! Информация получена из официальных источников компании, герой интервью действительно является одним из основателей "Рокетбанка".
Что касается обслуживания карт, информация в статье также верна. На сайте, к слову, указаны аналогичные данные: https://rocketbank.ru/tariffs/cozy-space
В ответ на комментарий пользователя
Кто он такой? На сайте указано, что основатели Олег Козырев и Виктор Лысенко.
Также там сказано, что обслуживания по карте не будет если совершить покупки на сумму от 30 000 рублей, а не 3 000 рублей.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
2557 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7491 44
Полезно знать
Сэкономить на лекарствах в Казани поможет «Ютека»

Отечественный аптечный агрегатор сбережет время и деньги

14.11.2018

16:34

14.11.2018

15:22

163 3
Кто, если не Кыш Бабай: 8 популярных Дедов Морозов регионов России

Белый старец с головой дракона и Мороз, который не дед

361 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2473 76
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6743 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1242 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

7711 51