Наверх

Эксперты: «В Казани с падением рубля подорожают автомобили и запчасти»

Эксперты: "В Казани с падением рубля подорожают автомобили и запчасти"
16+
Фото: портал ProKazan.ru, личные архивы героев
Падение рубля продолжается, и эксперты крупных компаний страны говорят о возможном подорожании автомобилей в ближайшее время. Портал ProKazan.ru выяснил, что по этому поводу думают казанские эксперты.

PricewaterhouseCoopers: автомобили подорожают, но заработает льготная система автокредитования

Подорожание доллара приведет к росту цен на автомобили в этом году, заявили в своем обнародованном отчете аналитики международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC).

По их прогнозам, продажи автомобилей в России снизятся на 3 процента по сравнению с прошлым годом. А вот подержанные автомобили, наоборот, станут популярнее. Кстати, Татарстан — в числе регионов, отмеченных аналитиками, где рынок новых автомобилей устоялся, а значит, есть большой потенциал для роста вторичного рынка.

Российских авто продадут на 6 процентов меньше, а иномарок — на 4 процента больше, прогнозируют специалисты PwC. Если за прошлый год в стране продали в общей сложности 2,61 миллионов автомобилей, то в 2014-ом это число снизится до 2,54 миллионов.

Аналитики предрекают подорожание иномарок, а вот российский автопром (например,  «АвтоВАЗ») сильно завышать цены не будет, уверены они. К тому же, чтобы повысить спрос населения, в этом году заработает государственная программа льготного автокредитования.

Вячеслав Зубарев, «ТрансТехСервис»: «Цены на автомобили изменятся с учетом девальвации, но стоимость услуг в сервисных центрах не подорожает»

Мы узнали мнение признанного эксперта рынка, топ-менеджера крупной сети автосалонов «ТТС». Председатель Совета директоров группы компаний «ТрансТехСервис» Вячеслав Зубарев рассказал порталу ProKazan.ru, что сеть работает по рекомендованным дистрибьютером ценам. По его словам, рост курса доллара неизбежно приведет к подорожанию автомобилей, поскольку цены зависят в основном от поставок зарубежных автомобилей и запчастей, при этом операции проводятся с привлечением валюты.

- Пока в наших автосалонах цены на автомобили остаются на прежнем уровне. Но в ближайшее время будет проведена корректировка цен с учетом девальвации рубля.

Бизнесмен подчеркнул, что стоимость услуг в сервисных центрах «ТТС» при этом не изменится.

 

Камиль Шайдаров: «Подорожания пока не будет. Салонам нужно продать автомобили хотя бы по прошлогодней цене»

Бизнесмен Камиль Шайдаров не только развивает текстильное производство и инвестирует в недвижимость, но и увлекается автомобилями — как современными моделями, так и ретро. Эксперт уверен, что в ближайшее время подорожания не будет.

- Автосалоны еще не распродали машины за 2013 год, и им нужно это сделать. Но на снижение цен они пойдут с большой неохотой — вероятнее, они станут продавать машины по цене 2013 года, но преподносить это как различные акции с подарками и бонусами. Надо понимать, что это своего рода уловки для покупателей, а цена могла бы быть и ниже.

На новые автомобили спрос и сейчас невысок, а из-за падения рубля он снизится еще. Но ненамного, говорит эксперт: России до кризиса еще далеко.

- В ближайшее время, вероятно, будет сокращение объемов производства и импорта. Стоит учесть, что многие иномарки собираются в России и завозятся без таможенных пошлин. Конечно, подорожают комплектующие, но это хороший стимул для России — развивать собственное производство необходимых запчастей.

Что касается рынка подержанных автомобилей, то он будет расти, но резкого перекоса не будет: те, у кого увеличились расходы или уменьшились доходы, вместо нового авто предпочтут купить подержанную иномарку или же новый российский автомобиль. Тем более что наши местные производители вряд ли будут поднимать цены.

- Если делать долгосрочный прогноз, то через 3-4 года, а может быть, и раньше, спрос восстановится: люди привыкнут к выросшим ценам, - комментирует Камиль Шайдаров. - Те, кто мог позволить себе иномарку, смогут купить авто и по новому курсу, а через несколько лет как раз придет время менять купленный автомобиль. Как ни крути, спрос на автомобили будет возрастать во все времена. 

 

 

 

Людмила Дубовая, 31.01.2014, 19:00
Тэги: Деньги, Бизнес, Экономика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

гражданин рт02 февраля 2014, 17:26
Не повезло мне. Надо новую машину покупать и цены поднялись.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Нужно ли повышать пенсионный возраст?

До окончания голосования осталось:
Да, нужно!Можно повысить на 1-2-3 года, но не болееНет, надо оставить все, как есть
Голосов: 5
Голосовать
Голосов: 6
Голосовать
Голосов: 186
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru