Наверх
Реклама

Казанец, открывший «Циферблат» в Лондоне, рассказал, чем его поразила Англия

Казанец, открывший "Циферблат" в Лондоне, рассказал, чем его поразила Англия
16+
Фото: из архива героя
Казанец открыл в Лондоне заведение, где платят только за время: в нем англичане сами заваривают чай и моют посуду

"Порядочные англичане советовали нам открыться в Западном Лондоне, а мы открылись в Восточном"

Казанец Артем Крамин, открывший в нашем городе 2 уникальных заведения «Циферблат», решил покорять Европу, открыв аналогичное... в Лондоне. 

«Циферблат» нельзя назвать кафе: это «свободное пространство», где можно работать, общаться с друзьями за чаем и угощениями, приносить свою еду и напитки, приходить на мероприятия. Платят здесь только за время. Первый «Циферблат» придумал и открыл в Москве Иван Митин (вместе с которым Артем открыл заведение в Лондоне),  а затем они стали появляться в крупных городах нашей страны. 

 

- Забавно, что открылись мы в самом центре Восточного Лондона, от чего нас отговаривали порядочные и аккуратные англичане, - рассказал нам Артем Крамин. -  Дело в том, что в самом начале еще до нашего приезда сюда мы искали место для проживания и советовались с местным агентством. Они нам очень советовали западный Лондон, как место для приличных людей, с хорошей историей, спокойное и безопасное. Все бы хорошо, но только дорога до центра занимает оттуда час времени, а на четверых по деньгам выходит 1200 рублей...

 

"Ручной труд - на вес золота", или как за поклейку обоев запросили почти 300 тысяч рублей

Сейчас в лондонском Ziferblat настоящий ажиотаж из-за гостей, да еще бизнесменов ежедневно осаждает именитая европейская пресса: заведение уникального формата от россиян — в новинку для местных жителей. Родина Винни-Пуха и Шерлока Холмса, в свою очередь, удивляет россиян высокими ценами и непривычным укладом жизни: 

- Оформление договора на аренду заняло 3 месяца! Аренда дешевле, чем в Москве, а продукты стоят почти как в Казани, зато ручной труд — на вес золота. Поклейщик обоев ехал к нам две недели и запросил 5 тысяч фунтов (примерно 272 тысячи рублей - прим.авт.) — пришлось клеить самим, - с улыбкой рассказывает Артем, который уже полгода живет в Лондоне. 

"Другой" менталитет: англичане сами заваривают чай и убирают за собой

Много лондонцев приходят в заведение с ноутбуками просто поработать. Удивительно, но гости сами берут часы, фиксируют время пребывания, делают кофе и убирают за собой. Это позволяет устанавливать низкую цену. Гостям здесь полностью доверяют - вероятно, потому, что в этой стране другие стандарты и другой менталитет. 

- Русские понимают фразу free donations как "ничего платить не нужно", а англичане как "заплати сколько можешь", - удивляется казанец. - Чтобы цена была низкой (3 пенни в минуту — это 1,6 рублей), мы и внедрим полное самообслуживание.

Интересно, что с русской (и татарской) культурой москвич и казанец знакомить англичан не собираются. 

- "Циферблат" - это место, которое подстраивается под страну, - объяснил нам Артем Крамин. - В украинском "Циферблате", например, явно чувствуется Украина. В Лондоне - Великобритания. Может, будем иногда смотреть хорошее русское кино, книги у нас есть - русская классика.  А в целом, мы тут англичане.



 

Людмила Дубовая, 15.01.2014, 17:30
Тэги: Деньги, Бизнес
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

Нужен ли мусоросжигательный завод в Казани?

До окончания голосования осталось:
НуженНужен, но подальше от населенных пунктовНе нужен
Голосов: 21
Голосовать
Голосов: 103
Голосовать
Голосов: 19
Голосовать
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 911 22 52,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru