Наверх

Новости

Генеральный менеджер отеля «Марриотт»: «Почему выгоднее работать на корпорацию?»


Как хоккеист из ЮАР стал поваром

Роберт Макнейлли родился в Южной Африке. В детстве увлекался хоккеем, до 15 лет играл в сборной ЮАР. Он мечтал стать таким же великим хоккеистом, как Уэйн Грецки, а вовсе не вести бизнес. Но в 16 лет встал перед выбором - получить полезную профессию или продолжать заниматься спортом.

Тогда, в летние каникулы, Роберт пошел подработать поваром в отель, где бухгалтером работала его мать. Он работал на кухне, мыл посуду, жарил гамбургеры. Несмотря на то, что работа была довольно тяжелой, Макнейлли понравилась атмосфера, царящая в отеле. Именно в тот момент он для себя раз и навсегда решил, что пойдет только в гостиничный бизнес. Сказано - сделано. Макнейлли отправился изучать интересную специальность в Великобританию. 

- Я окончил Эдинбургский университет по восьми факультетам, - рассказывает Роберт. - Получил специальность "Туристический бизнес" и диплом по специальности "Организация бизнеса".

Ушел из бизнеса ради "Марриотта"

Первым бизнесом Макнейлли стал небольшой ресторан, который он открыл на собственные накопленные деньги. Этим бизнесом в Шотландии Роберт занимался на протяжении двух лет.

- Это был совершенно простой ресторан, "бистро", с обычной европейской едой, - вспоминает наш герой.

- Было много трудностей, но именно благодаря этому ресторану я получил необходимый жизненный опыт.

Так получилось, что из собственного бизнеса пришлось уйти. Роберт не любит об этом вспоминать. Именно в тот момент он принял судьбоносное решение, которое повлияло на всю дальнейшую жизнь: Макнейлли устроился на работу в один из отелей сети "Марриотт" простым поваром.

- Я считаю, что человек может достичь успеха не только в своем бизнесе, но и в крупной солидной компании, если будет стремиться к высоким результатам! Такая работа принесет не меньше выгод, чем ведение собственного бизнеса. "Марриотт" дает уникальную возможность реализовать свои амбиции.

Упорство и трудолюбие Роберта Макнейлли оценили -  его карьера резко пошла вверх. И самым радостным для него днем стал день, когда он получил должность генерального менеджера. Это был одновременно и самый трудный период в карьере: нужно было открыть крупный отель в Казани, где есть свои особенности, сложности и даже отличный от других российских регионов менталитет.

- Я очень рад работать в Казани, но если понадобится, смогу уехать из города, чтобы в России или в других странах открыть новый отель, - говорит Макнейли.

В компании он работает уже 13 лет, полтора года из которых - в Казани на своей новой должности.

В Казани Камерон Роберту понравилось, что город постоянно меняется и много внимания уделяется спорту.

- Если я захочу посмотреть футбольный или хоккейный матч вживую, в Казани это не будет проблемой, и это радует.

Кстати, для того чтобы не испытывать ностальгию по родине, Камерон Роберт Макнейлли организовал в отеле "Клуб иностранцев". Гости Казани регулярно встречаются, чтобы  обсудить новости, посоветовать друг другу, что и где покупать.

- Это помогает им быстрее "акклиматизироваться" в российской среде. Сначала в клубе состояло всего 10 человек, сейчас их больше сорока. Среди них есть работники отелей, преподаватели, няни...

По мнению Роберта, успешным руководителем и бизнесменом может стать каждый.

- Для этого не нужно какое-то особенное образование. Например, основатель авиакомпании "Айриш-Айэрлайнс" был инвалидом, но смог добиться, чтобы его бизнес процветал. Нет единой формулы успеха. Но не стоит бояться сложностей и стоит много трудиться.

Совет бизнесменам:

- Человек должен знать то, чем он хочет заниматься, он должен иметь конкретный план действий, а не только мечту или идею! Реализовать себя можно, где угодно - в США, Британии, России. Главное - учиться на своих ошибках и двигаться вперед.
 

Блиц-опрос:

- Бизнесмены, на которых вы равняетесь?

- Стив Джобс, основатель корпорации Apple, Джефф Иммельт,  генеральный директор General Electric .

 - Основные жизненные ценности?<

- Здоровье и счастье. Всегда нужно соблюдать пропорции: не смешивать работу и личное время. Я считаю себя очень счастливым человеком: исполняется моя мечта - этим летом я женюсь.

- Ваше хобби?

- Люблю сплавляться по рекам, занимаюсь альпинизмом, играю в теннис.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

0
15 февраля 2012
12:05
Краем уха слышал: нанятые в российские компании великие зарубежные менеджеры - через год-два разоряют фирмы напрочь...
А простые ребята из Сабинского района ведут бизнес удачно...
0
15 февраля 2012
17:54
Не думаю, что это правило :). Но с ЮИТом была какая-то история. Что фины-менеджеры чего-то там нахимичили и в результате вместо денег на два дома, хватило только на один...

С другой стороны, знаю один пример итальянца-директора на предприятии в России. Очень качественно работает, поднял завод... Т.к. долго добивался самостоятельной должности - есть что терять и ради чего терпеть российский уклад жизни.

ИМХО, заграницей для любого вести бизнес очень интересно. не важно для англичанина в России или же для русского в Великобритании. Это по-другому, это незнакомо и это многих увлекает.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
2301 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

Полезно знать
Открытие VOX на 25 этаже башни KORSTON по соседству с EXTRA LOUNGE

Будут рвать шаблон и шуметь 808 басами на всю округу

08.11.2018

00:00

08.11.2018

00:00

Вылечить грыжу позвоночника без операции сможет каждый житель Казани

Льготные цены на лечение позвоночника и суставов

06.11.2018

00:04

1624 4
От +12 до –23: какая погода стояла в Казани в ноябре в разные годы

Интересные метеосводки за ноябрь с 1999 по 2017

355 1
Афиша: крысиное дефиле и театр, где вы – часть спектакля

Чем заняться в Казани в длинные выходные

7171 43
2404 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

4607 22
От водителя до гинеколога: кто в Казани зарабатывает больше 50 тысяч

Топ-5 самых привлекательных казанских вакансий октября

736 3
6602 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

7657 51