Наверх

Генеральный менеджер отеля «Марриотт»: «Почему выгоднее работать на корпорацию?»

Генеральный менеджер отеля "Марриотт": "Почему выгоднее работать на корпорацию?"

Как хоккеист из ЮАР стал поваром

Роберт Макнейлли родился в Южной Африке. В детстве увлекался хоккеем, до 15 лет играл в сборной ЮАР. Он мечтал стать таким же великим хоккеистом, как Уэйн Грецки, а вовсе не вести бизнес. Но в 16 лет встал перед выбором - получить полезную профессию или продолжать заниматься спортом.

Тогда, в летние каникулы, Роберт пошел подработать поваром в отель, где бухгалтером работала его мать. Он работал на кухне, мыл посуду, жарил гамбургеры. Несмотря на то, что работа была довольно тяжелой, Макнейлли понравилась атмосфера, царящая в отеле. Именно в тот момент он для себя раз и навсегда решил, что пойдет только в гостиничный бизнес. Сказано - сделано. Макнейлли отправился изучать интересную специальность в Великобританию. 

- Я окончил Эдинбургский университет по восьми факультетам, - рассказывает Роберт. - Получил специальность "Туристический бизнес" и диплом по специальности "Организация бизнеса".

Ушел из бизнеса ради "Марриотта"

Первым бизнесом Макнейлли стал небольшой ресторан, который он открыл на собственные накопленные деньги. Этим бизнесом в Шотландии Роберт занимался на протяжении двух лет.

- Это был совершенно простой ресторан, "бистро", с обычной европейской едой, - вспоминает наш герой.

- Было много трудностей, но именно благодаря этому ресторану я получил необходимый жизненный опыт.

Так получилось, что из собственного бизнеса пришлось уйти. Роберт не любит об этом вспоминать. Именно в тот момент он принял судьбоносное решение, которое повлияло на всю дальнейшую жизнь: Макнейлли устроился на работу в один из отелей сети "Марриотт" простым поваром.

- Я считаю, что человек может достичь успеха не только в своем бизнесе, но и в крупной солидной компании, если будет стремиться к высоким результатам! Такая работа принесет не меньше выгод, чем ведение собственного бизнеса. "Марриотт" дает уникальную возможность реализовать свои амбиции.

Упорство и трудолюбие Роберта Макнейлли оценили -  его карьера резко пошла вверх. И самым радостным для него днем стал день, когда он получил должность генерального менеджера. Это был одновременно и самый трудный период в карьере: нужно было открыть крупный отель в Казани, где есть свои особенности, сложности и даже отличный от других российских регионов менталитет.

- Я очень рад работать в Казани, но если понадобится, смогу уехать из города, чтобы в России или в других странах открыть новый отель, - говорит Макнейли.

В компании он работает уже 13 лет, полтора года из которых - в Казани на своей новой должности.

В Казани Камерон Роберту понравилось, что город постоянно меняется и много внимания уделяется спорту.

- Если я захочу посмотреть футбольный или хоккейный матч вживую, в Казани это не будет проблемой, и это радует.

Кстати, для того чтобы не испытывать ностальгию по родине, Камерон Роберт Макнейлли организовал в отеле "Клуб иностранцев". Гости Казани регулярно встречаются, чтобы  обсудить новости, посоветовать друг другу, что и где покупать.

- Это помогает им быстрее "акклиматизироваться" в российской среде. Сначала в клубе состояло всего 10 человек, сейчас их больше сорока. Среди них есть работники отелей, преподаватели, няни...

По мнению Роберта, успешным руководителем и бизнесменом может стать каждый.

- Для этого не нужно какое-то особенное образование. Например, основатель авиакомпании "Айриш-Айэрлайнс" был инвалидом, но смог добиться, чтобы его бизнес процветал. Нет единой формулы успеха. Но не стоит бояться сложностей и стоит много трудиться.

Совет бизнесменам:

- Человек должен знать то, чем он хочет заниматься, он должен иметь конкретный план действий, а не только мечту или идею! Реализовать себя можно, где угодно - в США, Британии, России. Главное - учиться на своих ошибках и двигаться вперед.
 

Блиц-опрос:

- Бизнесмены, на которых вы равняетесь?

- Стив Джобс, основатель корпорации Apple, Джефф Иммельт,  генеральный директор General Electric .

 - Основные жизненные ценности?<

- Здоровье и счастье. Всегда нужно соблюдать пропорции: не смешивать работу и личное время. Я считаю себя очень счастливым человеком: исполняется моя мечта - этим летом я женюсь.

- Ваше хобби?

- Люблю сплавляться по рекам, занимаюсь альпинизмом, играю в теннис.

ProKazan.ru, 14.02.2012, 10:16

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Ignat15 февраля 2012, 12:05
    Краем уха слышал: нанятые в российские компании великие зарубежные менеджеры - через год-два разоряют фирмы напрочь...
    А простые ребята из Сабинского района ведут бизнес удачно...
    Согласны с автором?
    Ivan Matuykhin15 февраля 2012, 17:54
    Не думаю, что это правило :). Но с ЮИТом была какая-то история. Что фины-менеджеры чего-то там нахимичили и в результате вместо денег на два дома, хватило только на один...

    С другой стороны, знаю один пример итальянца-директора на предприятии в России. Очень качественно работает, поднял завод... Т.к. долго добивался самостоятельной должности - есть что терять и ради чего терпеть российский уклад жизни.

    ИМХО, заграницей для любого вести бизнес очень интересно. не важно для англичанина в России или же для русского в Великобритании. Это по-другому, это незнакомо и это многих увлекает.
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»

    Нужно ли повышать пенсионный возраст?

    До окончания голосования осталось:
    Да, нужно!Можно повысить на 1-2-3 года, но не болееНет, надо оставить все, как есть
    Голосов: 5
    Голосовать
    Голосов: 6
    Голосовать
    Голосов: 186
    Голосовать
    Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
    Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
    420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
    E-mail: news@prokazan.ru
    E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

    Предложить свою новость
    Наш партнер
    Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
    Размещение рекламы в газете «Город»
    +7-987-401-71-27, UMedia.pro
    Отдел службы распространения:
    +7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
    Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
    +7 917 879-62-89,
    dinara@prokazan.ru
    Расценки на размещение рекламы
    Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
    Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
    U-media Рейтинг@Mail.ru