Наверх

«Прошлым вечером мы отправились в ЖК «Светлый». И пожалели...»

"Прошлым вечером мы отправились в ЖК «Светлый». И пожалели..."
А о чем мы пожалели, отправившись майским вечером в ЖК "Светлый", вы узнаете из материала..

В рамках совместного проекта с ЖК "Светлый", мы должны были написать очередной материал про этот жилой комплекс. Вы знаете, что мы неоднократно делали подобные материалы. Вы можете посмотреть на них здесь и здесь. Так вот, посмотрев на то, что мы писали раньше и на некоторые ваши комментарии, мы поняли, что слишком много пишем про дома и квартиры. А ведь жилой комплекс - это не только дома и квартиры. Это, в первую очередь, люди. И атмосфера, которую они создают. 

Поэтому мы решили отправиться в ЖК "Светлый" одним теплым майским вечером и посмотреть на то, что происхоит внутри комплекса. Что из этого получилось - читайте в этом материале.

Честно скажем, доехали до "Светлого" мы не так быстро. Но, учитывая то, что выдвинулись мы в 18.00, в то время, когда большинство людей возвращаются с работы, можно сказать, что это вполне соответствовало нашим ожиданиям.

И вот мы на месте. Рассказываем суровым, но доброжелательным охранникам о цели нашего визита и проходим внутрь комплекса. 

Кстати, первое, что бросилось в глаза на въезде в комплекс - пушистые елочки, которые посажены по периметру гостевой парковки. В прошлый раз, когда мы приезжали, их еще не было. 

И вот мы внутри. Людей на улицах оказалось не так много. Странно, мы ожидали увидеть другую картину. 

На самом деле, это было первое, ошибочное впечатление. Возле самих домов, во дворах, жизнь, что называется - кипит. Дети играют, катаются на велосипедах, а родители - как водится, за ними наблюдают и непринужденно общаются с соседями.

Жизни становилось тем больше, чем ближе мы подходили к детской площадке. К слову, когда мы подошли вплотную, нас встретил такой вот знак. Пить и курить, как это принято в большинстве дворов в городе, тут нельзя.

Но, как мы писали ранее - здесь живут люди, которым не обязательно пить и курить, чтобы хорошо проводить время.

Намного лучше - погулять со своим ребенком, подышать свежим воздухом, как вот эти вот мамы с детьми. Тем более, что для этого созданы все условия.

Во время прогулки нас внезапно остановил... нет, не полицейский, и даже не охранник. Запах. Запах свежескошенной травы. Жаль, что эта фотография не в силах его передать. 

У одного из домов мы обнаружили неизменный атрибут "Светлого" - мангал возле подъезда. Оно и понятно, когда живешь в таком месте - грех не устраивать вечерние посиделки с шашлыками.

Тем временем людей на площадке становилось все больше и больше.

Для детей тут настоящее раздолье. Дети ведут себя так, как и полагается детям - бегают, играют. Как говорится - в каждом маленьком ребенке...

Но наше особое внимание привлек вот этот мальчик. Он бежал очень быстро. Видно было, что он куда-то торопится.

Бежал он, как выяснилось, на футбольное поле.

Пока многие продолжают причитать, что государство не занимается детским спортом, а дети только и делают, что сидят за компьютерами, в "Светлом" просто взяли и построили спортивную площадку.

Как видите - результат говорит сам за себя. Дайте детям возможность играть на свежем воздухе, и они обязательно ей воспользуются. Кстати, вместе с детьми на площадке играли и взрослые. Взрослые, которые купили квартиры в "Светлом" и дали своим детям полноценное детство. Детство, в котором можно безопасно гулять с друзьями в нормальных условиях.

Также мы обратили внимание на еще одну, немного непривычную картину. Велосипедов тут не просто много, а очень много. Но, тем не менее, их никто не пристегивает и не привязывает. На вопрос "почему", ответ довольно простой - их и так никто не украдет. Снаружи, нежелательных "гостей" не пропустит охрана, а внутри, таких "элементов" просто нет. Здесь предпочитают добрососедские отношения, основанные на полном доверии.  

В целом, атмосфера в вечернем "Светлом" крайне благоприятная. Куда ни глянь - везде красиво. Справа - шикарный закат...

Слева - жизнь кипит, дети гуляют с родителями, играют в футбол, катаются на велосипедах.

Конечно, трудно передать ту атмосферу, которая царит в комплексе. Это надо увидеть, почуствовать. 

Солнце садилось за горизонт, а мы направились в сторону Казани. Наверное, вы уже догадались, о чем мы жалели, покидая эти места. Мы жалели о том, что наша прогулка была недолгой, мы жалели о том, что не смогли в полной мере прочуствовать ту удивительную атмосферу, которая царит в комплексе. Наконец, мы жалели о том, что не живем здесь.

Уезжая, мы по-доброму завидовали тем, кто остался в комплексе. Это по-настоящему счастливые люди, которые когда-то сделали правильный выбор и переехали жить в ЖК "Светлый".

Жилой комплекс "Светлый"

Адрес: д. Куюки, ЖК "Светлый";

ул.Калинина д.62, офисный центр

                                 "На Калинина", офис 203


                                Телефон: +7 (843) 212-22-52

 
                                Сайт: svetly-kazan.ru
 
Застройщик: ОАО «Девелоперская Корпорация «Антей»
Проектная декларация размещена на сайте www.svetly-kazan.ru
 
Максим Прозоров, 30.05.2016, 13:52
Тэги: Дети, Казанцы, Красота
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

В каких странах вам больше всего нравится отдыхать?

До окончания голосования осталось:
Турция/ЕгипетДоминикана/Мальдивы/КубаИспания
Голосов: 194
Голосовать
Голосов: 91
Голосовать
Голосов: 114
Голосовать
ТаиландРоссияСША
Голосов: 55
Голосовать
Голосов: 493
Голосовать
Голосов: 19
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани