Наверх

Заработать 100 рублей за 10 минут: редактор ProKazan.ru на один день поменял профессию

Заработать 100 рублей за 10 минут: редактор ProKazan.ru на один день поменял профессию
Сейчас многие казанцы жалуются на то, что не могут устроиться на хорошую работу. Мы выяснили, можно ли в Казани быстро найти новую работу и зарабатывать неплохие деньги без лишних усилий

Раньше, в советское время, профессия таксиста была довольно почетной. Каждый таксист был сотрудником большого предприятия и передвигался по городу на новом автомобиле "Волга", оборудованном таксометром. Устроиться на работу в таксопарк было не так просто, что придавало дополнительный престиж профессии.

Сегодня же ситуация кардинально изменилась. Почему-то в обществе сложилось представление, согласно которому работа водителя такси стала не просто не престижной, а в некотором роде унизительной. Дошло даже до того, что многие мужчины, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации, могут спокойно смотреть на то, как страдает их семья, но никогда не сядут за руль автомобиля и не выйдут на линию в качестве водителя такси.

С чем связаны подобные стереотипы и почему они так крепки в обществе? Скорее всего, появились они от недостатка информации и неправильном представлении о том, как работает современный бизнес по обслуживанию пассажиров.

И для того, чтобы пролить свет на то, как на самом деле обстоят дела в этой сфере, мы решили, что необходимо побывать "внутри", "испытать на себе" и подробно рассказать о том, как "зарабатывают на хлеб" те люди, которые в любое время суток подъедут к вашему дому на своем автомобиле и отвезут вас туда, куда вы попросите.

Итак, для начала давайте определимся со службой, в которой мы будем "трудиться". Проанализировав наиболее популярные службы в городе, мы пришли к выводу, что наиболее дружелюбным и простым вариантом для нас, станет попытка устроиться в компанию Wheely. 

Кстати, когда мы говорим о Wheely, как о простом способе начать зарабатывать, мы ничуть не преувеличиваем. Судите сами, требования к водителям здесь вполне выполнимые и в них нет ничего экстраординарного.

Для того, чтобы начать зарабатывать с Wheely, вам достаточно иметь автомобиль, возрастом до 5 лет, все необходимые документы на него, иметь стаж вождения от 3-х лет и возраст от 23-х лет. Также понадобятся действующая именная банковская карта владельца автомобиля, знание транспортной географии города, отсутствие судимостей, смартфон и немного свободного времени.

Кстати, банковская карта необходима для того, чтобы на нее поступали заработанные водителем деньги, ведь в Wheely нет наличных расчетов между водителем и пассажирами.

Изучив все условия, мы нашли в нашей редакции человека, наиболее подходящего для данной работы и приступили к подаче заявки. Надо сказать, что этот этап тоже оказался достаточно простым. Не верите? Пройдите по этой ссылке и убедитесь в этом сами.

Но, справедливости ради, отметим, что на самом деле, пройти электронную регистрацию недостаточно. Водители в Wheely проходят устное собеседование, поскольку люди, работающие с клиентами должны быть действительно готовы к этому. И понять это без собеседования, увы, невозможно.

Поэтому после того, как необходимые документы были приняты...

...наш редактор получил на электронную почту письмо с приглашением на собеседование. В письме было указано время и место собеседования - улица Комиссара Габишева, дом 38, офис 29.

В указанное время он появился в офисе Wheely. 

Первым делом в офисе попросили предъявить оригиналы документов. Набор документов стандартный - подобно тому, что возит каждый водитель в салоне автомобиля: водительское удостоверение, полис ОСАГО, свидетельство ТС и личный паспорт водителя.

После изучения и сверки документов, началось собеседование. Несмотря на то, что вопросы, задаваемые на нем, имели достаточно формальный, стандартный вид, чувствовалось, что сотрудники Wheely имеют большой опыт общения с людьми и могут буквально "прочитать" каждого соискателя.

После собеседования был произведен осмотр автомобиля. Надо сказать, что автомобиль на осмотре должен быть чистым и иметь чистый салон. К слову, эти требования распространяются и в то время, когда водитель выходит на линию.

После этого наш редактор установил приложение Wheely Partner на свой смартфон. Процедура установки ничем не отличается от процедуры установки любого другого приложения. После установки производится идентификация водителя и в этот момент уже можно начинать работать.

Но есть одно "но". Для начала водитель должен пройти подробный инструктаж. В ходе инструктажа водителю подробно рассказывают о том, как должна осуществляться встреча, транспортировка и высадка пассажиров. И, надо сказать, здесь есть масса нюансов, которые водитель должен не только знать, но и неукоснительно выполнять. Например, автомобиль при встрече пассажира всегда должен стоять таким образом, чтобы при начале движения он двигался вперед.

После того, как водитель проходит инструктаж, ему вручается вот такая инструкция. Здесь подробно расписаны все возможные ситуации, возникающие в процессе перевозки пассажиров и сказано, какие действия должен совершать водитель в этих ситуациях.

На следующий день наш редактор решил испытать себя в роли настоящего водителя Wheely. Зайдя в приложение, он одним движением вышел на линию и стал ждать свой первый заказ.

И уже через несколько минут на экране смартфона появилась информация о том, что один пассажир хочет воспользоваться услугами Wheely и ожидает автомобиль на улице Зинина дом 9/23.

И уже через несколько минут наш редактор ожидал пассажира по указанному адресу. Согласно инструкции, он припарковал свой автомобиль так, чтобы начать движение вперед.

Пассажир, а точнее пассажирка просила доставить ее к магазину "Леруа Мерлен", что на проспекте Фатыха Амирхана. Здесь надо отметить, что этот адрес она указала еще при формировании заказа, поэтому у нашего "начинающего водителя" на экране появилась карта с подробным указанием как проехать к указанному месту.

Через несколько минут автомобиль нашего редактора c пассажиркой на борту уже двигался по мосту "Миллениум". В ходе поездки у них завязался разговор. Девушка-пассажир заметила, что водитель "не совсем обычный" и охотно рассказала о том, почему она пользуется Wheely.

Во-первых, ей нравится то, что здесь нет наличных расчетов с водителем, деньги списываются с карты, что позволяет контролировать расходы и исключает ситуации, когда у водителя нет сдачи. Также, девушка отметила высокий уровень сервиса и подготовки водителей. Кстати, эта фотография с моста Миллениум была сделана пассажиркой, ведь за пользование фотоаппаратом во время движения, наш редактор мог бы получить штраф от Wheely. С этим здесь строго.

Спустя 4 минуты автомобиль остановился у места высадки пассажира. Стоимость поездки составила 102 рубля, а на личный счет нашего редактора поступил 91 рубль 80 копеек. И это за 10 минут работы на линии! 

В конце поездки водителю предложили оценить пассажира, а пассажиру, соответственно, оценить работу водителя. Здесь может возникнуть резонный вопрос: "А зачем водителю оценивать пассажира?" На самом деле, в этом есть определенный смысл. И заключается он в том, что Wheely - это не просто служба такси. Компания позиционирует себя именно как сервис личных водителей. 

Что это означает? Это означает, что сервис Wheely очень внимательно следит за отношениями водителей и пассажиров и, в случае возникновения недопонимания между ними, имеет объективные данные при разрешении споров.

Какие выводы мы можем сделать, протестировав сервис Wheely и "примерив на себя" работу персонального водителя? Первое - для того, чтобы начать зарабатывать неплохие деньги достаточно лишь выполнить несколько простых условий. Кстати, уровень зарплат водителей вы можете посмотреть, перейдя по этой ссылке.

Кстати, наш редактор не исключает, что будет и впредь пользоваться системой Wheely Partner, ведь это действительно неплохой способ дополнительного заработка.

Во-вторых, пассажиры Wheely отличаются от пассажиров других служб такси тем, что действительно знают, что получат высокий уровень сервиса и при этом крайне лояльно и доброжелательно относятся к тем, кто этот сервис предоставляет. 

Ну и в-третьих, система очень понятна и прозрачна. Удобный интерфейс и простые правила, которые соблюдаются всеми сторонами, гарантируют, что водитель может не только зарабатывать хорошие деньги, но и получать их вовремя.

В конце, мы хотели бы поблагодарить команду Wheely-Казань, за то, что помогли нам подготовить этот материал и лишний раз убедиться в том, что возможности получить достойную работу есть у каждого. Достаточно просто перейти по этой ссылке. Жаль, что не все пользуются этими возможностями...

ProKazan.ru, 11.03.2016, 14:00

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Казанец11 марта 2016, 14:28
Не умеют у нас в стране делать завуалированную рекламу всё же
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин11 марта 2016, 14:49
Татарстан кончитесь !
Согласны с автором?
гаражанин11 марта 2016, 15:34
Галимая реклама - так бы и писали...
Согласны с автором?
Алекс11 марта 2016, 15:50
18 раз в тексте упомянули Wheely... Zaebeelly!

Зачем делать завуалированную рекламу? Вы думаете, что вас читают дауны? Лучше бы просто написали, что это реклама и описали плюсы и минусы сервиса!
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин11 марта 2016, 15:59
смартфона нету....да и авто гробить на такое дело смысла не вижу....
Согласны с автором?
Горожанин11 марта 2016, 18:32
очередная ДС - кутарочные цены, гора амбиций.... очереди из водителей наверно уже выстроились на инструктаж)))
Согласны с автором?
саид11 марта 2016, 19:37
Если таксистом работать хорошо , а что дальше не работает ? ж*па спотел целый день сидит за рулем ? таксистом тоже несладко . автор ты так Не умничай.
Согласны с автором?
Горожанин12 марта 2016, 01:06
За 10 мин 100 рублей. Круто сказано. пробовал я так легко разбогатеть. В будни за целый день получалось 4-5 т.р. грязными. Из них 500 на заправку, примерно столько же на проценты, 300 на мойку, 100 на сигу, если хочешь заработать и нарушать приходится.Работал нелегально, значит велик риск попасть на контрольную закупку. Плюс весной омывашка, шиномонтаж и всякая мелочь. А у машины вся ходовая осталась во дворах
Согласны с автором?
Горожанин12 марта 2016, 08:53
Шпили-вили )
Согласны с автором?
Злобный Аноним12 марта 2016, 09:18
Нет, ну надо же, первый вызов был по старому адресу редакции. Зинина 9/23 8-|

"-Такси? Так вы еще и в Проказан.РУ работаете? Ладно, заберите меня у вашего бывшего офиса. Уж это, надеюсь, знаете ГДЕ?" :-D:-D:-D
Согласны с автором?
Рустем12 марта 2016, 13:13
Я хотел туда устроиться, но как глянул договор, который они предлагают подписать-одни штрафы.И не копеечные от 5000-30000.
Согласны с автором?
Водитель вилли13 марта 2016, 05:51
Они в налоговую отправляют скока заработал водитель такси. Вот дурачку из налоговой придет бумага в следующем году. Он и поймет что его вилли посто шпили неподетский.
Согласны с автором?
Анатолий14 марта 2016, 11:24
Официально принимают людей на не законную работу!!! Сильно придумано!!!
Согласны с автором?
Горожанин17 марта 2016, 23:19
сотрудники Wheely имеют большой опыт общения с людьми и могут буквально "прочитать" каждого соискателя , ты писатель или гипнотизер , если последний иди лучше чем статьи писать людей гипнотизируй
Согласны с автором?
ivankayatano18 марта 2016, 09:09
Definitely trading is the answer to my financial needs. Been trading for a few months now and I’m earning well. If you are interested in learning how to trade, google Superior Trading System.
Согласны с автором?
Эрланг18 марта 2016, 14:11
Забыли указать необходимость регистрации ИП и получение лицензии в Минтрансе...Поменявшему профессию на час редактору необходимо заплатить штраф 5000 рублей за незаконный извоз....
Согласны с автором?
Найс21 марта 2016, 08:49
В ответ на комментарий пользователя
Забыли указать необходимость регистрации ИП и получение лицензии в Минтрансе...Поменявшему профессию на час редактору необходимо заплатить штраф 5000 рублей за незаконный извоз....
Если бы надо было открывать ИП и получать лицензию, то автор бы обязательно об этом упомянул. Не надо. товарищи, не надо! И это вполне законно!
Вместо того, чтобы умничать лучше на сайт сходили и прочитали подробнее.
Я очень заинтресовалась сервисом, но к сожалению машина старше 5-ти лет.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В каких странах вам больше всего нравится отдыхать?

До окончания голосования осталось:
Турция/ЕгипетДоминикана/Мальдивы/КубаИспания
Голосов: 194
Голосовать
Голосов: 91
Голосовать
Голосов: 114
Голосовать
ТаиландРоссияСША
Голосов: 55
Голосовать
Голосов: 493
Голосовать
Голосов: 19
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани